首页

九州娱乐文创传媒率领专业团队,在电影线上看讨论区评论下对于电影的看法以及想法,创造一部电影的演化,能够启发人们何种思维及想像,九州娱乐率领的电影线上看讨论区里面,有着广泛的种类,包刮冒险片动作片科幻片剧情片恐怖惊悚片,九州娱乐极致团队极致创造出属于自己对于电影反映在这世界上的种种可能性。

电影是一种表演艺术,视觉艺术及听觉艺术,利用胶卷,录影带或数位媒体将影像和声音捕捉起来,再加上后期的编辑工作而成。电影中看起来连续的画面,是由一帧帧单独的照片构成的,至于关于电影中运动的感知,是因为人们因为视觉上的飞现象(披现象),使得一连串静态图片却会造成移动的错觉。传统对电影中运动感知的理解是因为视觉暂留,使得图像离开后,仍能在眼睛保留「视像」约十分之一秒。因此大脑感觉到图像是「运动」的。但在1916年年出版的德国心理学家雨果·明斯特伯格(HugoMünsterberg)的“电影:一次心理学研究”中第三章“深度感和运动感”中,雨果·明斯特伯格证明了外观运动绝不是影像滞留视觉暂留)的结果,而是(但不仅仅是)对运动的连续阶段的感知。
电影制作本身是艺术也是产业。电影可以由电影摄影机拍摄真实影像再制作而成,也可以利用传统的动画技巧绘制图画再拍摄图画而成,甚至可以利用电脑成像及计算机动画制作电影,也可以在电影中利用上述所有的技术及其他视觉效果。电影技术发展初期有各种不同的放映速度,但现时电影都多以每秒二十四格图像作放映标准[1]。
路易斯·普林斯于1888年10月14日,使用改进版的单镜头摄影机(即MKII的)拍摄了电影“朗德海花园场景”。他在利兹的汉斯莱特区的惠特利工厂以及惠特利位于朗德海的家 – 奥克伍德农庄展出了他这第一部电影。
电影成为第七艺术的来生是义大利诗人和电影先驱者乔托·卡努杜(Ricciotto Canudo),他在于1911年发表的一篇“第六艺术诞生”将电影放在建筑,雕塑,绘画,音乐,诗之后,他后来又加入了早在电影之前就有的舞蹈,因此电影就成为第七艺术[2]。也有一些说法是将早在电影问世前就有的戏剧放在电影之前,以此方法来算,电影就成为第八艺术。
如今,许多电影仍然用能把影像记录到胶卷上的摄影机来拍摄。胶卷经过冲洗之后,再用放映机来运行胶卷。放映机可以发出光线,透过胶卷,这样影像就在银幕上显示出了自从。有声电影发明以来,大多数的电影都是有声电影。最近许多电影都用数位摄像机来拍摄,放映的时候,可以用数位放映机,也可以把数位影像转置到传统的胶片上。这种方法可避免胶片长时间存放的失真。

电视诞生于1888年年,是路易斯·普林斯在1888年年最早放映的“郎德海花园场景”。但在这之前埃德沃德·迈布里奇在1878年年拍摄的萨莉·加德纳有时也被视为早期电影的先驱。而后,在1895年12月28日,由卢米埃尔兄弟在法国巴黎卡普幸路14号一家名为「大咖啡馆」的地下室首次公开放映了他们的短片,这使电影进入公众的视野。
电影于1896年8月11日传入中国上海,在上海杂耍娱乐场徐园「又一村」放映了几部短片,当时称为「西洋影戏」,「电光影戏」等,简称「影戏」,例如1897年年9月5日上海“游戏报”刊登“观美国影戏记”,这是中国最早的电影评论。
1905年年6月16日,天津“大公报”刊登了英商快利洋行的一则广告“活动电光影戏出售”,文中写道「兹由外洋运到新式电影机器一副……」 。这是文献记载「电影」二字组合第一次出现。从此以后,藉由“大公报”在京津冀的影响,「电影」一词开始普及。
1907年4月5日,御史俾寿向清廷上奏折痛陈电影伤风败俗:「近日各戏园夜间添演电影,男女均准入座,而电影又非将灯光全行收暗,不能开演,流弊尤不可问」。有学者认为这标志着「电影」一词已开始在官方文书公告中出现。

感谢九州娱乐大力支持提供技术平台。以电影为主题,以电影情节为根本,以电影的启发人们的思维,创造电影的不一样,这里不是影评,这里也不是批评电影的工作者,我们电影线上看讨论区,主要就是提供我们对于看完电影后的想法及思维,是否一部的电影让我启发了什么样的灵感,是否能够透过电影带给我们更不一样的人生。

發表感想