不思議女人-為愛反擊

「迷人堅強的靈魂;痛徹心扉的告別」

《不思議女人》是部關於一位跨性別女性在愛人過世後,是如何面對其家人、醫療人員、警察對她的歧視和不尊重,用她奮鬥一生的力量,義無反顧只為與生命中最愛的人道別。

《不思議女人》再次針對女性的孤獨、性慾、屈辱和毅力進行深入的探討,瑪蓮娜(Marina)與奧蘭多(Orlando)真心相愛,兩人正著手規劃著未來。瑪蓮娜是一位年輕的餐廳服務員,也是位有抱負的女歌手。奧蘭多比她大20歲,擁有一家紡織公司。在慶祝瑪蓮娜生日的夜晚,奧蘭多身體感到不適,當他抵達醫院經急救後,仍宣告不治。突如其來的噩耗,讓瑪蓮娜被醫生和奧蘭多的家人懷疑,讓她不能夠以伴侶的身分哀悼奧蘭多。瑪蓮娜也因此被女偵探調查是否與奧蘭多的死亡有關,奧蘭多的前妻禁止她參加葬禮,奧蘭多的兒子更是威脅瑪蓮娜搬離與奧蘭多同居的公寓。瑪蓮娜,一個跨性別者女性,對於奧蘭多的家庭而言,她是畸變且歪曲的。瑪蓮娜決定用她奮鬥一生的力量,爭取自己與愛人告別的權利,只為了符合現在的自己-一個複雜、強大、直率、夢幻般的女人。

《不思議女人》請來真正跨性別的演員演出,格外具有說服力,把跨性別者從原本遇事怯懦到遭人羞辱、欺負,到忍無可忍決定下定決心捍衛自己愛的人以及身為人的人權,那種反差與心境的轉折全市的到位,此外更透過這部電影點出了跨性別者所面臨的處境與難題,雖然到最後瑪蓮娜的行為過於偏激,代也代表著替跨性別者發聲,有警示意味,可以不認同,但不能剝奪一個人本來就擁有的權力。讓觀眾透過導演的運鏡進入瑪蓮娜的內心世界,片尾以瑪蓮娜站在舞台上唱著《綠樹成蔭》,曲子內容呼應了瑪蓮娜的遭遇,替這部電影做了相當好的收尾。

一個奮鬥一生的靈魂,即使經歷苦痛,也義無反顧勇敢往前的強大故事,《不思議女人》將在11月24日為愛反擊。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *