忍びの国 忍者之國-戰場見

以全新視野重現「天正伊賀之亂」百萬織田武士軍VS伊賀第一忍者的最強之戰只有找回心 才能成為真正的人!

在戰亂四起,織田軍佔領大半天下的戰國時期,有一個連織田軍也不敢輕易進攻的地方,人們稱它為「忍者之國」,據傳裡面不論男女老少,都是毫無人性的兇殘野獸,就連織田信長也下令不准進攻,但好勝的織田次子──織田信雄為求表現,便違抗命令偷偷率領士兵進攻伊賀…。 而在遍佈忍者的伊賀裡,無門正是其中的最強忍者,雖然平時總是懶惰無比、而且為錢眼開,但戰鬥時卻能瞬間展現無人匹敵的強大實力,而平生無所畏懼,只怕老婆生氣的他,本來已經帶著愛妻阿國準備逃亡天涯,躲避即將到來的煙硝,卻意外捲進織田及伊賀之間的陰謀算計中,成為這場忍者與武士大戰的最終變數。

男主角無門是一個很懶惰,只看錢做事的忍者,但她唯一的弱點就怕老婆。無門的出場方式很特別,製造煙霧後,偷偷出現在敵方陣營中幫己方開路,顯現出他打起仗來十分敏捷,這部電影中可以看到很多忍者的招數,打鬥的拍攝手法有十分有趣,有些不寫實的演法搭配不具時代性的配樂,雖然不具當時代的氛圍,但也另創不同的戲劇張力。

在故事的最後,無門與下山平兵衛進行了一場一對一的決鬥,這項拍攝可是花了三天,可見其難度,經過這樣的打鬥,讓無門的想法產生了變化,開始斯可這些打鬥、廝殺的意義為何?最後果不出眾望,無門贏了,在打鬥之前雖然沒有對話,但無們感受到下山平兵衛的決心,雖然他在打鬥最後死去了,無門還是將他葬在伊勢武士的領土,雖然是忍者,但更懂得生命的價值才是最適合武士的。

無門最後回到伊賀領土反抗了忍者12家,當他被眾忍者圍繞生命將盡時,他的老婆「阿國」拿著價值不斐的小壺要求忍者們放過無門,這時所有毒箭都朝著阿國射出,雖然無門拚了命救他老婆,最後阿國不敵毒箭還是死去了,雖然無門很怕老婆,但是阿國的強勢,無形中影響無門很深,在阿國斷氣後,他聲嘶力竭地喊著也是這部電影最催淚的地方,當阿國斷氣後所有忍者也就像若無其事般回到各個崗位做自己的事,讓無門喊到:「你們,都不是人類」,呼應了下山平兵衛先前的遭遇和對伊賀忍者的一番話,這時也讓無門深深體悟,雖然他殺人不眨眼,但他有血有淚,他的新並非像野獸一樣。

《忍者之國》這是一部充滿時代性和血淚的故事,可以讓忍者迷一呼過癮也可讓人動容,值得大家一同進電影院細細品味。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *