離不開的妳-形影不離

即將滿18歲的連體雙胞胎姊妹黛西和薇歐蕾,她們優美又和諧的歌聲深受人們的歡迎,因此兩人以在婚禮或教堂獻唱為業。她們在一次表演時結識的英國醫生提議為兩人執行切割手術,藉此走向各自獨立的人生,原本緊密連結的穩固關係開始產生動搖……

橫掃國際影壇獎項的年度感動之作《離不開的妳》以自由解脫和姊妹情誼為題,講述一對獻唱為業的連體姊妹如何面對人生的抉擇和困境,恰如其分平衡「女性魅力」和「身體缺陷」兩個面向,緊密相扣的劇情安排和配樂鋪陳也獲得紐約時報盛讚:「編劇巧妙調度奔向自由的歷程,將肉體、家庭和信仰建造成多重的壁壘;琅琅上口的動人曲目則遊走於現實和理想之間,就連天色沉重的天空、滿布垃圾的海灘和孱弱的阻街女郎都似乎帶有一層魔幻魅力。」《離不開的妳》12月1日全台上映。

《離不開的妳》的姊妹同樣因「獵奇的身體」被視為搖錢樹,也因「連結的身體」無法擁有親密關係,導演以內斂節制的調度安排,娓娓鋪展連體嬰在生理和心理層面的負擔和羈絆,也讓人深思能夠「做自己」擁有自主權是一件多麼難能可貴的事情。

《離不開的妳》以唯美場景帶出扭曲價值觀 獲譽「連體嬰題材的高明之作」!
影評「BIO-MAN」在觀影後分享:「《離不開的妳》劇中女主角姐妹的感情很觸動人心,也帶出許多義大利貧民窟和宗教文化的議題,曾看過《連體陰》、《當我們黏在一起》等類似題材故事,覺得《離不開的妳》是連體嬰題材中很好看的作品。」影評「哈拉聊電影」則分享:「《離不開的妳》是一部高明的黑色諷刺電影,劇中有許多價值觀都是扭曲的,也顯現許多偏差的迷信。」影評「羅比頻道」也表示:「導演拍攝的畫面場景漂亮唯美,劇情則是黑暗寫實,看完反而會有一種惆悵感。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *