家有兩個爸

派拉蒙影業繼2015年的《家有兩個爸》在全球造成轟動後,導演西恩安德斯二度打造這部歡樂搞笑喜劇的續集《家有兩個爸X2》。這次繼父布瑞德(威爾法洛 飾)和父親達斯帝(馬克華柏格 飾)將在《家有兩個爸x2》一片中聯手為孩子們打造了一個完美的聖誕節。但是當達斯帝的老派硬漢爸爸(梅爾吉勃遜 飾)和布瑞德超真情又感性的爸爸(約翰李斯高 飾)同時來訪後,一切就陷入混亂,讓他們才剛建立起的合作夥伴關係也將受到挑戰,台灣於12月1日隆重獻映。

編導西恩安德斯承認當梅爾吉勃遜出現在拍片現場的時候,他也像達斯帝這個角色一樣慌了手腳,他說:「梅爾是一名非常有才華的導演和演員,我真的不知道該有什麼期待,我覺得自己好像也是一個被繼父威脅到的爸爸,不知道該和對方有什麼樣的互動關係,但是他一到了拍片現場,我就發現他其實是一個超搞笑、個性超隨和的大暖男。」「梅爾吉勃遜是飾演達斯帝父親這角色的最佳人選。」製片克里斯亨契說:「梅爾為這個角色帶來一種又臭屁又吊兒郎當又愛冷嘲熱諷的機車個性,他在片中和馬克華柏格的角色針鋒相對,擦出精彩的火花。當你看到寇特,就會更了解達斯帝這個角色。他們是一對硬漢父子,兩個人都很有男子氣概,老是在互相較勁。片中有很多的衝突戲份和喜劇橋段都是來自寇特對於達斯帝變成一個細心體貼的好爸爸的強烈反應和冷嘲熱諷。」

梅爾吉勃遜則是這麼形容他的角色:「寇特曾經是一名太空人,他這一輩子活得轟轟烈烈,他不但是個享樂主義者,也是個花花公子,就算他不再年輕,但還是在到處拈花惹草,過著黃金單身漢的生活。這個角色完全活在自己的世界,這一點就提供了很多的笑料。他當然很愛他的兒子,但是他並不是一個好爸爸,所以這對父子之間的關係非常緊繃。」馬克華柏格說:「達斯帝和寇特非常不擅於表達感情,甚至覺得只有娘娘腔的男人才會成天把『我愛你』掛在嘴上,他們覺得這種人簡直就弱爆了。達斯帝從小到大都沒聽過寇特跟他說過一聲『我愛你』,不過他們這次很努力想要重建父子關係。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *