鬼壓床-千萬別闔上眼

2017年對於喜愛恐怖驚悚電影的觀眾來說,可說是非常享受,不但有《牠》、《安娜貝爾:造孽》等好萊塢片大嚇四方,國片《紅衣小女孩2》也不遑多讓,皆創下票房佳績,而在2017年也逐漸邁向尾聲之時,又有一部恐怖電影《鬼壓床》即將上映!由《分歧者》亞裔女星Maggie Q領銜主演的《鬼壓床》,顧名思義是以被鬼壓的現象為電影主題,描述Maggie Q飾演的睡眠專家並不相信「鬼壓床」這種無稽之談,直到她碰到特殊的病人,同時勾起她過往的痛苦回憶,才讓她漸漸相信有一股邪惡的力量在人們的夢中作祟。

睡眠專家愛麗絲(Maggie Q 飾)認為,一般所謂的「鬼壓床」,並非是什麼超自然現象,而是指醫學上的「睡眠癱瘓症」。直到某天她接觸到一位特別的睡眠障礙患者,種種原因不明的怪異現象,才讓她不得不接受科學以外的真相--寄生在人身上的古老惡魔「夢魘」,才是鬼壓床現象的始作俑者…

醫學上有一種稱為「睡眠癱瘓症」(sleep paralysis)的現象,通常發生在人剛入睡或將醒未醒之時,患者可睜開雙眼並看到周圍事物以及聽到聲音,但卻動彈不得也無法發出聲音,俗稱「鬼壓床」,此現象是恐怖電影的熱門題材,而即將上映的美國電影《鬼壓床》(Slumber)便是以「鬼壓床」為題材,該片由亞裔性感影星Maggie Q領銜主演,集結《哈比人》、《福爾摩斯》、《異形戰場》等實力演員助陣。《鬼壓床》近日大膽公佈了電影前5分鐘的駭人片段,內含許多啟發自真實鬼壓床事件的民眾錄音,讓人聽得膽顫心驚!《鬼壓床》將於12月8日驚狂上映。

《鬼壓床》由新銳導演強納森霍普金斯(Jonathan Hopkins)自編自導,為他的首部長片作品。身為獲獎無數的廣告導演,霍普金斯拍攝的首部短片即入選日舞影展與坎城國際創意節(Cannes Lions International Festival of Creativity)。過去曾發行過《闇影之下》、《愛在回家時》等口碑佳作的縱向娛樂(Vertical Entertainment)看準新銳導演強納森霍普金斯的潛力,買下《鬼壓床》的美國發行權,而台灣也由暗光鳥電影院取得發行權,《鬼壓床》將於12月1日與全美同步上映,讓台灣觀眾第一時間感受到夜夜驚狂的究極恐懼!

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *