老爸不好當-你可以不太乖 我的愛

★ 2017年日本埼玉國際影展最佳影片

★ 2017年挪威亞曼達電影獎(挪威奧斯卡)最佳男主角

★ 2017年瑞典哥德堡國際影展參展影片

★挪威春季上映首週榮登本國新片票房冠軍

《老爸不好當》故事敘述男主角傑提是挪威海岸線的鑽油台工人,中年突逢妻子意外身亡,迫使他必須得單獨照顧他們共同領養的小男孩丹尼爾。過去仰賴亡妻積習成慣,讓他作單親爸爸備受波折;在無法承擔父職壓力下,傑提決定帶著丹尼爾,回到小男孩的原生地,南美洲的哥倫比亞,去尋找他的原生母親。父子二人,在當地一位計程車司機的協助下,展開一段有笑有淚的溫情尋根之旅。而最大的衝突,是傑提必須決定,留或不留自己的養子,到底哪一個才是對孩子最好的選擇……..。將於 12 月 8 日在台正式上映。

克里斯多夫喬納之前作品,包括了 2016 年奧斯卡金像獎的得獎巨作《神鬼獵人》。這回在《老爸不好當》一片中,他洗盡鉛華,飾演中年喪妻的鑽油台工人傑提。他跟 5 歲養子之間的情感衝突,與後來到南美洲哥倫比亞的尋根之旅,高潮迭起,但他演出卻不慍不火,絲絲入扣,讓他拿下今年挪威亞曼達電影獎(Amanda-挪威奧斯卡獎)最佳男主角,榮登影帝寶座實至名歸。而《老爸不好當》一片,也在日本埼玉縣所舉辦的第 14 屆國際電影節中,脫穎而出,奪下最佳影片。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *