最黑暗的時刻-絕不投降

最近英國是二戰熱又起?還是只是碰巧兩部英國二戰電影前後推出?對影迷與歷史愛好者來說,最棒的是這兩部電影可以正好互相對照著觀看。諾蘭導演的《敦克爾克大行動》是從宏觀角度多線敘述戰爭初期英國最重要的一場軍事行動,而其中一隻預告正是以當時剛上任的英國首相邱吉爾戰時最著名的一段演講做為旁白。最近蓋瑞歐德曼主演的邱吉爾傳記《最黑暗的時刻(Darkest Hour)》也正好釋出預告,觀眾會看到這位演員整個人隱藏在特殊化妝中,看不到任何高登局長或哈利波特裡的魔法師的影子。

喬萊特對於鏡頭前的古典美掌握與流暢的大場面非常有一套,不過故事內容似乎有些時好時壞。但《最黑暗的時刻》改編自歷史事實,不需太多渲染的情況下,加上這幾年傳記電影非常受到青睞,看來今年頒獎季的戰爭已經提前打響了吧。

很多人都知道英國首相溫斯頓.邱吉爾(Winston Churchill)曾發表過不少名留青史的演講,是位傳奇演說大師。但星期三(11/22,編按:此為美國上映時間)新上映的紀錄片《最黑暗的時刻》(Darkest Hour)中,英國人民在二次大戰轉捩點、最需要他言詞激勵的時候,由演員蓋瑞.歐德曼(Gary Oldman)扮演的邱吉爾卻無言以對。

《最黑暗的時刻》改編自真人真事,故事敘述在第二次世界大戰初期,溫斯頓邱吉爾取代張伯倫成為英國首相,並在烽火中帶領英國對抗希特勒所領導的德國。

一個讓人振奮和啟發的真實故事在第二次世界大戰前夕展開,在溫斯頓邱吉爾(奧斯卡金獎提名蓋瑞歐德曼 飾)成為英國首相之後的幾天內,就必須面對他最具爭議與挑戰性的考驗:該與德國納粹談判和平協定,亦或是堅守一個國家的立國理念,對民主和自由的堅持?由於納粹強大勢力已橫掃西歐,入侵的威脅迫在眉睫!在面對驚慌失措的全國國民,抱持懷疑態度的君王即陷自己於不義的政黨同僚的多方夾擊下,邱吉爾必須挺住他最黑暗的時刻,團結國家,並進而改變世界歷史的過程。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *