以你的名字呼喚我-情竇初開

被譽為年度最浪漫同志愛情電影、改編自暢銷小說的《以你的名字呼喚我》由《我愛故我在》義大利名導盧卡格達戈尼諾執導,並由最強新人堤摩西柴勒梅德與帥氣男星《紳士密令》的艾米漢默主演,不僅將同性間唯美細膩的情慾探索發揮地淋漓盡致,兩人激盪出的精彩火花更已拿下國外各大影展如「高譚獨立電影獎」與「洛杉磯影評人協會」的最佳影片獎項,爛番茄更是飆上近滿分的98%指數!不僅如此,《以你的名字呼喚我》更入圍本屆金球獎「最佳劇情片」、「最佳男主角」與「最佳男配角」等3項大獎提名,躍身今年金球獎大熱門、強勢問鼎奧斯卡,台灣將於2018年1月12日動人上映!

描述在1983年夏天,一名17歲美國少年艾里歐派爾曼(堤摩西柴勒梅德 飾演)在義大利北部的家族別墅裡,一如往常地陶醉在自身改編音樂及與女性好友瑪西亞兩小無猜的互動中。直到某天,一位正攻讀博士學位的研究生奧立佛(艾米漢默 飾演)來此擔任父親的暑期實習生,兩人間的情慾情愫在溫暖陽光的催化下萌芽,正值情竇初開的艾里歐也逐漸意識到年輕學者奧立佛與這個刻苦銘心的盛夏將永遠改變他的生活。

而在電影《以你的名字呼喚我》當中,不僅只是兩位男孩(人)之間細膩的同志戀情受到了各界的讚譽,在此之外關於當時 1983 年義大利及歐洲的政治背景以及國族身分探討的議題也同是電影當中所聚焦的重點之一。而基於導演設定故事在 8 年後的背景轉變,也代表續集的年代將會進入 1990 年,對此導演也討論到了可能必須在電影當中所處理的其他時代背景之議題,他表示:「那將是所謂由法蘭西斯福山(Francis Fukuyama,日本裔美國政治學家)以《歷史之終結與最後一人》(The End of History)所認定共產黨垮台並迎來新世界秩序的時代。」並接續著說,「這將是會是貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi,前義大利總理)時代的開始,同時意味著必須處理到伊拉克戰爭之事。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *