大災難家-向神作致敬

本片靈感來自 2003 年史上大爛片《The Room》,詹姆斯法蘭科決定把此片幕後的拍攝故事拍出來,在大銀幕大玩惡搞,本片光是預告編排,就讓網友看了大笑,主角更是既瞎又可愛,明明是一個簡單的橋段卻可以 NG 幾十次,詭異風格可見一番。

《大災難家》由詹姆斯法蘭科(《彌留之際》、《神之子》)自導自演,改編自一齣悲喜劇的真實故事,描述電影導演湯米維索是好萊塢的門外漢,但他對藝術滿懷熱忱和真誠,只是作法令人質疑。他的故事頌揚了友誼、藝術表達及不顧眾人反對追求夢想。這部傳記片改編自葛瑞賽斯特羅私密大公開的暢銷書,娓娓道來湯米維索的災難經典CULT片《房間》(史上最偉大的爛片)的拍攝過程,以爆笑又致敬的方式讓大家瞭解,成為傳奇的方法不只一種,當你不知道自己在做什麼時,你的成就反而沒有極限。

《大災難家》的主要卡司包括戴夫法蘭科(《惡鄰纏身》、《出神入化》)飾演葛瑞賽斯特羅;奧斯卡獎提名男星詹姆斯法蘭科(《127小時》、電視影集《墮落街傳奇》)飾演湯米維索;塞斯羅根(《惡鄰纏身》、《功夫熊貓》電影系列)飾演山帝史奎拉;愛莉森布里(電視影集《廣告狂人》、電視影集《GLOW:華麗女子摔跤聯盟》)飾演安柏;艾莉葛蕾諾(《激情熱線》)飾演茱莉葉丹尼爾;喬許哈契遜(《飢餓遊戲》電影系列)飾演菲利普海德曼;以及奧斯卡獎提名女星賈姬威佛(《生存法則》、《派特的幸福劇本》)飾演凱洛琳米諾特。

編劇是史考特諾伊史達特與麥克H.韋伯(《戀夏500日》、《生命中的美好缺憾》),改編自葛瑞賽斯特羅和湯姆畢賽爾所寫的《大災難家:我在 《房間》 裡的人生,史上最偉大的爛片》(The Disaster Artist: My Life Inside the Room, The Greatest Bad Movie Ever Made)。製片人是詹姆斯法蘭科、文斯朱利威特、伊凡戈博、塞斯羅根和詹姆斯威佛。監製是史考特諾伊史達特、麥克韋伯、陶比艾瑪李奇、李察布瑞納、麥可迪斯可、戴夫諾伊史達特、亞麗山卓亞麥爾提、羅伊李、約翰鮑爾斯密道頓、納森卡恩、喬德瑞克、艾琳威斯特曼、凱莉康諾普和漢斯里特。

幕後創意團隊包括攝影指導布蘭登特羅斯特(《惡鄰纏身》、《名嘴出任務》)、製作設計克里斯史佩爾曼(《菠蘿快遞》、《大明星世界末日》)、剪接;史黛西謝勒德(《流行巨星:永不停歇》)及服裝設計布蘭達艾班丹多羅(《麥可-我的直男前男友》、《阿德拉爾日記》)。配樂則是戴夫波特(電視影集《絕命毒師》)。 《大災難家》由A24與新線影業聯合出品,Good Universe與Point Gray/Ramona Films製作,全美由A24發行,全球由華納兄弟影業發行。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *