假如王子睡著了-可能愛上你

高富帥王子在現代社會中可望卻不可求,但擁有公主魂的女性,或許不需要穿金戴銀的華麗生活,卻也期望有場浪漫的愛情邂逅!由台灣暖男陳柏霖和中國新生代女星林允合作的《假如王子睡著了》,就是一部都會版浪漫童話故事,這也是迪士尼投資拍攝首部華語愛情電影。

女主角王小禾 (林允飾) 父母早逝,孤身一人在大城市工作。喜歡幻想的小禾偷偷地暗戀著乾洗店的常客鄭天樂 (張雲龍飾),青年才俊的他讓小禾覺得彷彿是童話故事中的王子。有一天,小禾將因故暈倒的天樂送進醫院,不小心拿著一枚鑽戒讓鄭家人誤以為她就是天樂的未婚妻。心念著天樂的安危,小禾將錯就錯,已未婚妻的身分繼續在醫院照顧天樂,而鄭家人的熱情,也讓孤身的小禾再次感受到家人的溫暖。脾氣火爆的鄭家的大哥鄭天籌(陳柏霖飾) 一開始對小禾的身分抱持存疑,但在朝夕相處之下培養了絕佳的默契,情愫也悄悄發芽,小禾該如何走出在天籌與天樂之間的愛情迷宮?

《假如王子睡著了》有句經典台詞,「這輩子要是有人陪妳洗碗,那個人一定是妳信任的」,的確,不食人間煙火的愛情已成過去式,即使是灰姑娘也必須面對柴米油盬的世俗生活。電影女主角王小禾是孤身在大城市裡尋夢的平常女孩,因為一只鑽戒,讓她捲入了一對兄弟的生活,也讓她展開有些啼笑皆非的愛情冒險。《假如王子睡著了》是一部結合了迪士尼夢幻基因及華人式愛情觀,並將現實生活與童話故事相融合的浪漫電影,期望藉此向廣大女性觀眾傳遞真愛的正能量,及在現實生活中要有追求理想愛情的真誠與勇氣。

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *