決勝女王-華爾街之后

★ 改編「撲克女王」茉莉布魯真實傳奇回憶錄!

★ 大膽勾勒美國繁榮的地下博弈娛樂產業實況!

★ 揭露好萊塢眾多大牌男星參與地下賭博祕辛!

★《社群網戰》、《史帝夫賈伯斯》金獎編劇艾倫索金執導!

★《攻敵必救》潔西卡雀斯坦,強勢問鼎奧斯卡影后之作!

★ 地下世界版《穿著Prada的惡魔》、女性版《華爾街之狼》!

一筆野心勃勃的人生賭注,一場奢華危險的迷失與洗禮

茉莉布魯(潔西卡雀斯坦飾演)曾是一名世界級滑雪選手,在角逐奧運失利之後,她轉而擔任富商秘書,並協助老闆籌劃私人賭局。一次意外的機會,讓她憑藉驚人的智商、強大的應變能力、長袖善舞的交際手腕,以及美艷動人的外貌,把這個賭局大肆改革,並轉移到自己名下。不久之後,由她策畫的賭局便風靡美國上流社會,更擴展成全美規模最大、金額最高的德州撲克賭局,參與賭客涵蓋好萊塢巨星、明星運動員、商業大亨、俄羅斯黑道,就連紐約金融菁英都傾心於她精心安排的刺激牌局。

不過,當她享受操弄權貴人士的成就感,並過著奢華生活的同時,聯邦調查局也開始盯上她,凶殘的外國犯罪幫派更企圖瓜分她的事業版圖,就連曾經照顧提攜她的恩人,也滿懷嫉妒地想看她從雲端跌落谷底。此時,唯一支持她的,就是她的辯護律師查理(伊卓瑞斯艾巴飾演)。面對名利爭奪、猜忌背叛,她不但要拿出運動員的膽量與勇氣,更要懂得如何從頹勢中順利抽身。她該如何維繫自己一手打造的地下王國?如果輸掉這一局,她又該如何全身而退?

【關於電影】

對於把這本小說改編成電影,索金最初其實是有所保留的,主要礙於書中涉及太多現實生活中的重要人物。雖然原著已經將這些人名更動,進而保護他們的隱私,但索金還是擔心電影會有過多指涉:「我認識書中出現的一些人物,甚至還曾跟其中一些人合作過,所以我怎麼可能會去拍一部議論這些人八卦的電影呢?」不過當索金跟茉莉布魯本人會面之後,這個想法反而煙消雲散。索金發現最有趣的細節,其實都藏在書中沒有寫到的事物,尤其她書中很少提到家庭的部分,很可能就是因為她與父親的微妙關係,這反而引起索金的興趣,想透過電影去再度刻劃。這也讓索金從布魯那邊聽到許多小說中沒寫進去的內容,接著花費大約一年時間去完成劇本。索金細膩編織出故事背景,並從線性小說的架構中掙脫出來,再重新回歸到布魯的故事本身,這也讓本片雖然源於小說內容,但更可以獨立成另外一個故事。索金向來擅長描繪人物,這也讓本片製片人艾米帕斯卡爾(Amy Pascal)力讚:「艾倫很愛英雄式人物,而且他喜歡去挖掘那些人身上所存在的美感,這個塑造人物的功力,無人能望其項背。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *