花甲大人轉男孩-甲你過好年

★2017最受歡迎電視劇《花甲男孩轉大人》原班人馬躍上大銀幕

★繁星雲集全家團員,2018賀歲首選

★電影「花甲大人轉男孩」演出卡司邀請電視版演員全員到齊,男主角由「國民長孫」盧廣仲擔綱演出

阿嬤準備要做對年了,花甲也在這時候退伍,和情人阿瑋開心重逢之際,卻遇上青梅竹馬的雅婷來求救,希望他幫忙解決前男友來找麻煩,花甲智退來敵,大家狂歡之際,隔天早晨,花甲卻發現自己和阿瑋裸體躺在床上!!!

阿瑋古板的父母生氣到訪祖厝,欲與鄭家人討論花甲該如何負責?卻發生一連串巧合和誤會,讓雙方家庭的初次見面成了暴走且荒唐的鬧劇,大打出手,阿瑋更氣花甲的無能表現,最後失望離開。

面對這混亂的一切,花甲藉口尿遁躲了起來,衰到居然自己還放了個屁臭死自己,不得已還是得出來面對難關之時,卻發現家人都不見,當人生來到空前的危機,他必須該如何才能像超人一樣拯救自己與自己的家族呢?

國民夯劇「花甲男孩轉大人」將拍電影版,導演瞿友寧表示,電影版延續花甲的荒謬喜劇精神,片名取為「花甲大人轉男孩」,瞿友寧說:「片名的構想來自於,當我們覺得自己是大人的時候,我們其實會回到像小孩的慌亂,這是表面上的意義,而另一層的含義是,當我們面對許多危急和困難時,我們與其用大人的成熟去面對,不如用小孩的純真去看待這個世界,才是最簡單的方式。」

《花甲》電影版將延續電視劇荒謬喜劇的精神,從主角「花甲」退伍後開始故事,主要人物的造型狀態都會有別於電視劇,人物間的愛情關係也會再度打亂。「三叔」康康會變得很胖,屆時會用特效幫忙呈現;「四叔」柯叔元會開始新生活、擁有新戀情;「花甲爸」蔡振南糟糕的狀況依舊,還是需要跟著兒子一起成長;演「姑姑」的海裕芬一開始就懷孕;「花甲媽」王彩樺會有新戀情,新男友則是女兒介紹的。瞿友寧更加碼爆料,海裕芬開出名單都是至少小10歲的小鮮肉,她嬌羞說:「剛入圍金馬的『虎爺』吳念軒也在榜上。」更主動要求導演要加親密戲啦。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *