【嚕嚕米冬日樂園】-勇敢冒險 溫暖獻映

★今年農曆春節最適合闔家觀賞的溫馨首選

★風靡全球最萌國民精靈「嚕嚕米」躍上大銀幕

★奧斯卡最佳動畫短片《彼得與狼》後製團隊執導重新打造

★全球熱賣23國 定格動畫電影精美呈現

★《牠》跳舞小丑 比爾史科斯嘉 X《丹麥女孩》艾莉西亞維坎德 攜手獻聲!

今年的冬天對於嚕嚕米來說很特別,因為他決定不再像往年一樣冬眠,而是決定要好好探索這陌生的雪白世界,這才發現原來冬日跟他想像的很不一樣!許多未曾見過的奇妙生物在雪中漫步,以及似乎有一股未知的力量正籠罩著嚕嚕米谷,一名神秘的訪客即將現身……。充滿好奇心的嚕嚕米努力追查之下,才慢慢認識這名神秘訪客原來就是「聖誕節」!

《嚕嚕米冬日樂園》是一部溫暖人心、情感真摯的家庭動畫電影。對世界充滿好奇的小精靈嚕嚕米,在尋找「冬日訪客」的冒險旅程中,體認到慶祝節日的真義,是與家人好友一同相聚的美好時光。本片獻給任何年齡層的觀眾,透過故事中各個充滿人性的角色,經歷平凡生活裡的微小快樂,也藉由嚕嚕米熱愛探險的心,找回過去曾經天真無畏的自己。

近日因出現在日本大學聯考的地理考題中,而意外引發熱烈討論的國民偶像「嚕嚕米」,雖然有許多人是從小看他的動畫長大的,但其實還是有不少人都誤以為他是源自日本的卡通人物。其實「嚕嚕米」是來自芬蘭的作家兼插畫家朵貝楊笙(Tove Jansson)筆下的角色,已經推出過不同媒材作品如童書小說、漫畫、動畫卡通、舞台劇等作品;而今年將在農曆春節所推出的動畫電影版,也正好是芬蘭建國100周年的紀念作品。特別找來曾經參與奧斯卡最佳動畫短片《彼得與狼》製作團隊的導演雅庫朗斯基(Jakub Wroński),與艾拉卡爾佩蘭(Ira Carpelan) 共同執導並且嘗試跳脫框架重新打造這部芬蘭傳統童話。

【關於幕後團隊】

電影製作公司Filmkompaniet一直以來嘗試跳脫框架,重新打造芬蘭經典系列童話《嚕嚕米》,大大改編奧斯卡得獎電影工作室Se-Ma-For在1970、80年代所發行的原始版本,截至目前已陸續推出過《嚕嚕米》78集高畫質電視影集與兩部電影,其中第二部電影《嚕嚕米彗星來襲》(Moomins and the Comet Chase,2010)是北歐首部3D電影,當時也找來重量級陣容如碧玉(Björk)、史戴倫史柯斯嘉等人參與,此次打造全新作品《嚕嚕米冬日樂園》與觀眾見面。而本片的導演雅庫朗斯基(Jakub Wroński)曾創作過廣告、音樂視覺效果、一部短片與四部藝術動畫片,在波蘭與國際電影節上皆獲獎無數,更曾參與過奧斯卡最佳動畫短片《彼得與狼》(Peter and the Wolf,2006)的後製,其深厚的創作能力,也為《嚕嚕米冬日樂園》增添色彩。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *