《英勇勳章》Rescue Under Fire-堅守陣線

★改編西班牙真實戰役!

★好萊塢配樂大師洛克•巴紐斯Roque Banos打造磅礡曲目!

★英雄集結、對抗塔利班國際恐怖組織!

★西班牙軍方全力配合拍攝

★角逐2018哥雅獎最佳原創配樂、最佳音效

911事件後,美國率領北約軍隊進入阿富汗推翻塔利班伊斯蘭政權,自此,塔利班的勢力退出政治檯面,和平卻始終沒有到來。塔利班份子改以游擊隊的形式分散在中東的陰暗角落,危機四伏、人心惶惶……。隨著時間流逝,塔利班與西方國家膠著的情況絲毫沒有改善,反而更加速恐怖主義形成,烽火連天。2012年8月,一架北約部隊的西班牙軍用醫療直升機,為了執行美西聯合潛伏救援任務而飛往阿富汗,本該悄悄執行,殊不知載滿物資、士兵、醫生的直升機卻墜落於漫天黃沙的人間修羅場,拖著傷軀的士兵們被塔利班包圍窺伺,彷彿猛獸玩弄著瀕死的獵物;救援任務要照常進行,同時還要保護珍貴的醫療資源、確保機密資料不落入敵人手中、更要將直升機殘骸一併帶走!面對如此艱困的挑戰,他們該如何殺出重圍?生死交關之際,誰有資格獲得《英勇勳章》?!

當時美西聯合部隊在阿富汗北部的地雷區上傳出傷亡的事件,隨即西班牙上尉瓦雷拉駕駛醫療直升機,帶領醫療救護隊前往醫治士兵,沒想到直升機降落地面時失敗,醫藥人員和軍隊士兵受困在山脈環繞的平原中。此時司令萊德斯馬提出了一個大膽的計劃,要將受傷人員包含直升機都帶回基地。然而,隨著夜晚的逼近,塔利班戰士逐漸將他們包圍,此時在面對彈藥不足與恐怖分子包圍險境中,眾人因而深陷絕境…….。

聚焦點 導演馬丁內斯佩雷斯(MartínezPérez),代表作為《遺忘》、《異形復活》等,由西班牙頂尖演員Ariadna Gil等演出,拍攝工作並在西班牙軍方的全力支持下完成,提供精良武器裝備、訓練與場地等,造就逼真的電影效果。本片特殊處在於超脫對戰爭的政治批判,由親身在戰爭中戰鬥、死去的士兵出發,刻畫出真實的人像與戰場樣貌,為充滿愛國精神以及英勇投入軍事工作的戰爭英雄們獻上敬意。

《英勇勳章》不僅劇情貼近真實事件,武器、裝備也都由西班牙軍方提供,真槍實彈,連拍攝電影的AS332直升機都和當年在阿富汗墜毀的同機型,女主角《羊男的迷宮》艾妮安娜姬兒、男主角《切膚慾謀》羅貝托阿藍莫等西班牙實力派演員更接受了軍方的長期軍事訓練!

導演則由西班牙電影名人馬丁內斯佩雷斯擔綱,初出茅廬就大放異彩,因為他長期和好萊塢各大名導和巨星合作,擔任電影的分鏡腳本繪製師,包含湯姆克魯斯的《遺落戰境》、《霹靂嬌娃》和《魔鬼終結者》等動作大片。分鏡是電影的雛型,更是導演拍片的指南針,佩雷斯早已熟知拍片的箇中翹楚,更不用說他的作品往往是場面浩大的動作片,因此《英勇勳章》可以說是他累積已久的實力爆發作!憑藉著導演對電影節奏的掌握,再加上所有貼近史詩戰役的故事元素,《英勇勳章》創造了浩大的場面,撼動人心卻又不煽情的敘事手法,成為一部精彩絕倫,不容錯過的戰爭片。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *