《人生起跑線》 Hindi Medium-贏在起跑點

★破除階級複製,「讓孩子贏在起跑線」才能躋身上流!

★ 富二代好棒棒,窮魯蛇苦哈哈,「人生勝利組」的定義究竟是什麼?

★ 《少年Pi的奇幻漂流》伊凡卡漢,化身老爸望女成鳳

★ 印度首週票房冠軍,年度票房TOP10!

★ 繼《三個傻瓜》後,又一幽默探討教育僵化和競爭亂象的笑中帶淚之作

《人生起跑線》故事描述印度德里的一對中產階級夫妻拉吉(伊凡卡漢 飾)和米塔(莎芭卡瑪 飾),兩人白手起家的服裝店生意昌隆,然而他們自嘆學歷不如人,堅信唯有「進入名校」才能翻轉社會階級。為了不讓自己的女兒輸在起跑點,兩人不擇手段爭取讓女兒進入貴族名校的機會,不僅與女兒一同參加補習班學習面試、考試技巧,更不惜妄想作弊,甚至將歪腦筋動到低收入戶的名校保障名額,夫妻倆為了愛女使出渾身解數,只為讓女兒能躍升「人生勝利組」。《人生起跑線》3月16日帶你破除教育迷思!

印度德里的一對中產階級夫妻拉吉(伊凡卡漢 飾)和米塔(莎芭卡瑪 飾),兩人白手起家服裝店生意嚇嚇叫,但他們自嘆學歷不如人,堅信教育才能改變命運、翻轉社會階級,為了不讓自己的女兒輸在起跑點,兩人便不擇手段爭取讓女兒進入貴族名校的機會,想方設法讓愛女奪得躋身上流社會的門票,不僅兩人與女兒一同參加補習班學習面試、考試技巧,更不惜妄想作弊,最後竟巧裝貧民,試圖獲取低收入戶的名校保障名額,夫妻倆為了愛女入名校使出渾身解數,最終能否如願以償?過程笑料百出,卻深刻反映教育競爭陋習與省思社會亂象。

《人生起跑線》幽默包裝社會問題 電影獲國內外媒體高分評價
《人生起跑線》獲得印度媒體諸多好評,印度發行量最大的英語報紙〈印度時報〉將電影評為4顆星:「《人生起跑線》切中問題核心,語言如何定義了我們的社會階級?講英文的就是上流階層。如同劇中所言,英文已經不只是一種語言,而代表一種階級。電影也細膩描繪有錢人的富裕與窮人生活圈。當伊凡卡漢飾演的拉吉夫婦刻意巧裝成窮人夫婦,遇上德巴克•杜布耶爾(Deepak Dobriyal)飾演的那對窮人夫婦,很諷刺地,他們用身教教了拉吉好幾堂課,這是遠超言語所能比擬的。《人生起跑線》非寶萊塢電影常見的類型,得用更寬廣的眼光去看這部電影。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *