《溫蒂的幸福劇本 》Please Stand By-踏上奇幻旅程

★ 好萊塢天才女星達科塔芬妮繼《他不笨,他是我爸爸》後又一動人新作!

★《型男飛行日誌》《鴻孕當頭》製作團隊全新打造,感動程度更勝《奇蹟男孩》!

從小患有自閉症的溫蒂(達珂塔芬妮 飾),父母雙亡後被姊姊送到特殊教育的教養院,希望可以訓練她有基本的謀生能力。殊不知溫蒂寫作能力突出,平時最大消遣就是織毛線與寫作的她,早已創作出一部驚天動地的劇本,而這一切只有教養院院長史考蒂(東妮克莉蒂 飾)知道。身為《星際爭霸戰》頭號粉絲的她,某天從電視上看到派拉蒙影業正在公開徵求電影劇本的廣告,生活向來規律且從來沒出過遠門的溫蒂,決心踏上長途跋涉之旅,在截止日期前將自己的創作劇本送到好萊塢!一段即將改變她一生的旅程就此展開…。

電影敘述一名患有自閉症的女孩溫蒂,無懼周遭環境與世俗的眼光,勇往直前好萊塢追求編劇夢的勵志故事,被外媒譽為是達柯塔芬妮繼2001年的《他不笨,他是我爸爸》(I Am Sam)後,再度交出一張亮眼成績單的最新感人力作!這部由28頁劇本的短劇發展而成的電影《溫蒂的幸福劇本》,女主角達柯塔芬妮在試鏡時的優異表現立刻擊敗其他競爭者,她興奮表示:「這是我出道至今從沒有挑戰過的角色類型,我完全不想讓其他人來演!」而她也大量地研究自閉症,與自閉症年輕人交談,並在電影中帶入屬於自己的生活經驗,生動的專業演出更讓導演班列文(Ben Lewin)大讚:「我想不到除了達柯塔芬妮,還有哪個年輕演員可以演出溫蒂的!」

《溫蒂的幸福劇本》最以主角性格出發,而非只著重在自閉症上的故事了!觀眾在看電影的時候一定都會很愛達柯塔芬妮所飾演的溫蒂,跟著她一路的冒險,並且真心期待她可以成功!」

為詮釋出編劇心中「溫蒂」的多層次,製作團隊不希望這個角色只是單純在表演關於自閉症的症狀,而是需要結合溫蒂本身的性格,並用一種不會讓觀眾感到沈重的方式演出,達柯塔芬妮在試鏡時立刻擊敗了其他對手,她受訪時表示:「我第一次讀到這劇本就覺得這故事很特別,這個角色是我出道至今從來沒有挑戰過的類型,我完全不想讓其他人來演溫蒂,我當下就決定我一定要演出!」達柯塔芬妮開始對自閉症進行大量的研究,但又小心地保留自己詮釋的空間,她解釋:「我去認識了一些患有自閉症的年輕人,與他們交談,但我認為不應該讓過多大眾對自閉症的刻板印象存在於溫蒂之中,我要創造屬於達柯塔芬妮版本的溫蒂!」於是,她在電影中帶入了自己平時的生活經驗:「我很害怕在收銀台付錢的時候,都還沒有把零錢放進錢包裡,後面的人就來結帳了,這會讓我感到很焦慮。」類似這樣的片段被她運用在電影當中,也讓溫蒂這角色更加生動,導演班列文也不禁讚嘆:「我想不到除了達柯塔芬妮,還有哪位好萊塢年輕演員可以演出溫蒂這角色了!」

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *