《記憶中的擁抱 》The Child in Time-心起點

★ 奧斯卡提名男星 班尼狄克康柏拜區 繼《模仿遊戲》後最真摯動人的演出

★ 時間會治癒內心的傷口 釋懷不是遺忘 而是將回憶轉變成重生的力量

★ 感動更勝《漫漫回家路》把淚水化動力 讓人生重新走回正向的道路

★ 與自己和解 讓希望療癒 找回推動生命繼續前進的信念

★《贖罪》作者經典暢銷小說改編 感人至深 直擊你的淚腺

童書作家史蒂芬路易斯(班尼狄克康柏拜區 飾)擁有成功的事業及美滿的家庭,但家庭遭逢意外變故後,他的生活與婚姻徹底崩解;妻子茱莉(凱莉麥當諾 飾)心碎離家,而他自己也遲遲無法自痛苦中復原。面對命運的打擊,他們該如何走出生命中的絕望幽谷並且再次看見希望?

迎向希望的曙光

史蒂芬路易斯曾是世上最幸福的人;他是一位成功的童書作家,而漂亮的老婆茱莉與可愛的女兒凱特更是他的驕傲,奈何造化弄人,他辛苦建立的幸福生活因一場意外完全崩解,原本充滿溫暖笑聲的家中只剩下淚水、埋怨與自責;茱莉獨自離家搬到海邊小屋舔舐傷口,而孑然一身的史蒂芬沉浸在回憶中努力地維持正常的生活。事發三年後,依然在希望與絕望的隙縫中掙扎的史蒂芬卻又因為另一場意外讓他終於接受事實,而在此時茱莉傳來一個美好的消息,引領他們低盪於谷底的人生走向希望的新生。

【關於電影】

《記憶中的擁抱》改編自布克獎得獎作家伊恩麥克伊旺的同名小說,身為當代最受推崇的英國作家之一,這是他繼《紅氣球之戀》(Enduring Love, 2004)、《贖罪》(Atonement, 2007)之後第三部被搬上大銀幕的作品。故事敘述事業家庭兩得意的童書作家史蒂芬路易斯在人生最幸福的時刻遭逢變故,導致他完美的家庭就此破碎;心痛的太太再也無法與丈夫同處一室,離家搬至濱海的小屋裡獨居,而史蒂芬懷抱著罪惡感,如同行屍走肉般地生活著,卻依然懷抱著重新擁抱幸福的希望。

本片男主角由以影集《新世界福爾摩斯》(Sherlock, 2011-)以及電影《奇異博士》(Doctor Strange, 2016),風靡全球的性格男星班尼狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)擔綱,繼入圍奧斯卡最佳男主角的《模仿遊戲》(The Imitation Game, 2014)後再度展現細膩動人的演技,從意外發生的徬徨、絕望到最後的釋懷與迎接希望,他充滿層次的完美表演再度豎立演技標竿;故事中的悲傷母親茱莉由艾美獎得主凱莉麥當諾(Kelly Macdonald)演出,精湛的演技為劇情增添了驚人的張力,而點醒史蒂芬的好友查爾斯則是由活躍於舞台劇的史蒂芬坎貝摩爾(Stephen Campbell Moore)飾演,英國實力派演員齊聚飆戲,精彩可期。

除了堅強的演員陣容之外,《記憶中的擁抱》請來執導過熱門影集《慾望城市》(Sex and the City, 1998-2004)、《大明星小跟班》(Entourage, 2004-2011)以及《好球天團》(Baller, 2015-)的知名導演朱利安法黎諾執導,更由身兼男主角的班尼狄克康柏拜區擔任電影監製,他大讚:「我在多年前就拜讀了這本小說,故事沉重、美麗且感人,只有伊恩麥克伊旺能夠這樣真實地描述『希望重生』,我很驕傲能有這個機會聚集一群很棒的編、導、演,來將這個故事搬上銀幕。」而原著小說作者伊恩也說:「我很高興能將作品交到這樣高水準的團隊手上,當年班尼狄克康柏拜區在《贖罪》中出色的表演讓我印象深刻,很榮幸能再次由他演出我筆下的角色。」優秀的幕前幕後人員齊心協力成就了這一部感人而美麗的電影。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *