《烈愛天堂》 In The Fade-義無反顧

★榮獲2018金球獎最佳外語片

★地表最強母親 黛安克魯格 技壓全場!

★第70屆坎城影展強勢稱后

★2018奧斯卡最佳外語片前九強

仇恨奪走摯愛  傷痛正義反擊

復仇女神上路,你絕對不想招惹她!突如其來的恐怖攻擊,毀了一家三口的美好生活。卡蒂雅的人生原本幸福美滿,曾經販毒的老公金盆洗手,在移民區經營稅法諮詢事務所,年幼的獨子活潑乖巧、黏人又可愛。但惡運帶走親愛的丈夫與兒子,經過警方調查,發現這起悲劇疑似是由新納粹所預謀,卻因證據不足案情不甚明朗。即便家人與朋友試著幫助卡蒂雅走出傷痛,她一心只想揪出兇手與幕後真相,用自己的方法尋求正義。一場關鍵法庭戲從冷靜、絕望到復仇的情緒,讓觀眾激昂跳腳,既聰明又震撼,堪稱近年最優秀的法庭對決。

【關於電影】

德國最具爆發力導演 法提阿金

《烈愛天堂》為土耳其裔德國導演法提阿金最新鉅作。身為移民後裔的法提阿金,作品主題大都圍繞民族、宗教、親情與愛。2004年作品《愛無止盡》一舉奪下柏林影展金熊獎,一鳴驚人躍升德國影壇最具代表性人物。2007年以「愛情、死亡、惡魔三部曲」第二章《天堂邊緣》首度進軍坎城競賽片角逐金棕櫚,榮獲最佳劇本獎。今年在坎城70周年推出《烈愛天堂》,像是對10年前自己創作手法的回應,從當年的和解共生,到了現在那讓人屏氣凝神的電影後半段,都看得出法提阿金的自我認同,不只是對於隔海的川普,甚至也是對德國新納粹主義提出的強烈抨擊。

生涯最佳演出 黛安克魯格

《烈愛天堂》以三章節的漸進層次,描述在恐怖攻擊失去摯愛的母親如何重新站起來,並將傷痛化作力量找回正義。長年於好萊塢發展的德裔女演員黛安克魯格擔綱演出女主角,發揮超強演技打破以往被視為花瓶的刻板印象。從天真優雅到視死如歸,例如其中一場在浴缸裡的戲,打光低沉柔美,鏡頭靈活,女主角在絕美的畫面中浴血重生,轉折極佳。克魯格也以《烈愛天堂》「地表最令人動容母親」一角登上坎城后座,實至名歸。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *