《小鬼作家養成班》 The Workshop-青春帶出人生哲學

知名小說家奧莉維亞來到南法海岸小鎮,帶著一群參加寫作工作坊的年輕人進行共同創作,目標是在工作坊結束時完成一部犯罪懸疑小說並且出版。在這個跨種族的寫作團隊裡,思辨力強且富寫作天分的學員安東,經常發表爭議性言論,與其他學員產生激烈衝突。某次安東對奧莉維亞的作品做出羞辱性評論,讓她不惜將安東趕出工作坊。然而,抱著懊悔和惜才的心,奧莉維亞事後私自下探訪安東希望能幫助他,沒想到卻將兩人捲入更深的漩渦中……

【關於電影】

《我和我的小鬼們》坎城金棕櫚獎黃金編導再攜手打造

法國奧斯卡凱薩獎最佳編劇率領《小鬼作家養成班》 二度問鼎坎城影展

世界影展黃金組合導演羅宏康特和編劇羅賓康皮洛,2008年曾以《我和我的小鬼們》拿下坎城影展最大獎金棕櫚獎和「法國奧斯卡」凱薩獎最佳改編劇本!相隔十年,兩人再次攜手打造《小鬼作家養成班》,一舉入選坎城影展一種注目單元,也入圍法國年度盧米埃電影獎最佳導演及最佳新演員兩大獎項殊榮,證明黃金組合寶刀未老!小鬼們長大成了青少年,當一位女作家前來帶領這群不同族裔的青年共同創作屬於他們的作品,以一個偏鄉的小型寫作夏令營重現法國當今的社會氛圍,揭開城鄉差距與多元種族同金獎編劇的化身,巧妙洞悉人性,以看似簡單卻充滿哲理的對話引導青少年抒發自我,再現當年《我和我的小鬼們》「從辯論對談看見人生態度」的神采!

犯罪懸疑小說竟成真!女作家遭男同學跟蹤偷窺又綁架

《小鬼作家養成班》模糊虛實 以人性黑暗混雜青春煩惱帶出人生哲學

坎城金棕櫚獎編導新作《小鬼作家養成班》,戲裡戲外都是一部豔陽下的犯罪懸疑小說!故事聚焦在法國製船業沒落的小鎮,來自巴黎的暢銷女作家如何在寫作夏令營中化解青少年帶刺的自我防衛,並且突破種族藩籬鼓勵大家合作完成一部可以出版的懸疑小說,沒想到隨著學生之間的衝突加劇,當女作家開始關心才華洋溢卻個性偏激的男學生時,卻反倒被男學生掌控,一路被暗中跟蹤、偷窺,男學生甚至大半夜被持槍脅持女主角,將她被帶至沒有人的海濱,懸疑情節竟然弄假成真,發生在女主角身上!陽光明媚的南法風情對比青少年自身價值的迷惘和煩惱,其實故事中每個角色都有說不明也講不出的秘密醞釀在心底,呼應著他們共同創作的「犯罪懸疑小說」,道出每個人都曾經經歷的幽微青春,獲得美國好萊塢報導者盛讚「一個絕頂聰明的社會諷刺,模糊現實與小說的界線!」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *