《恩德培行動 》7 Days in ENTEBBE-改編史實 一觸即發

★ 真實歷史事件改編,教科書級的 談判突襲傳奇!

★ 知名班機人質事件,見證一場 超凡的救援任務!

★ 柏林金熊獎導演 荷西派迪夏 拿手題材新作!

★ 金獎提名《控制》羅莎蒙派克 精湛演出!

★ 歐洲影帝《決戰終點線》丹尼爾布爾 深刻詮釋!

《恩德培行動》故事敘述一件震驚世人的劫機事件,而後更引發了史上最大膽的人質救援任務。本片改編自真人實事,是一部扣人心弦的驚悚之作。1976年夏天,一架法國航空客機從以色列特拉維夫飛往巴黎的途中,遭四名劫機犯挾持,劫機成員共有兩名巴勒斯坦人和兩名德國左派激進份子。飛機被迫改道降落於烏干達恩德培國際機場的一座廢棄航站,而驚恐的乘客們在這場致命的政治角力中,成為劫機犯的協商籌碼。隨著雙方和平談判的可能性逐日降低,以色列政府即將秘密施行一項驚人的營救計畫,在一切為時已晚之前,及時救出這些人質。本片結合真實歷史事件細節與緊湊懸疑的敘事氛圍,鮮明地重現這段曾震撼國際的政治危機。

《恩德培行動》改編自真實歷史知名事件,劇情描述1976年,四名「巴勒斯坦解放組織」成員劫持了從以色列特拉維夫飛往巴黎的法國航空班機,並在烏干達的恩德培國際機場迫降後軟禁全機乘客,要求以色列政府釋放被囚禁的巴解成員。而後以色列軍方和其特工部門策劃了「恩德培行動」(Operation Entebbe),以及短的時間前往烏干達恩德培國際機場,實施救援與反劫機行動。

《恩德培行動》根據歷史上被視為「教科書等級」的突襲傳奇事件改編,70年代末期,以巴衝突越演越烈,一群來自德國自稱巴勒斯坦解放組織的恐怖分子,挾持了一架滿載以色列猶太人的客機,由於「德國人綁架猶太人」的敏感身分關係,迅速引發全球關注。而以色列政府經過七天周旋與籌劃,多次與對方談判未果,決定計劃在最短時間內解救人質,成為歷史上最傳奇的「閃電戰役」,更為突襲戰立下全新軍事典範!

曾憑藉《控制》裡辣手人妻的終極大復仇,一舉入圍奧斯卡影后的羅莎蒙派克,近年接連挑戰演技巔峰,在由真實事件改編的電影新作《恩德培行動》中,首度化身成為理念而戰的「恐怖分子」,劫持客機、綁架人質毫不手軟,全片驃悍狂野的素顏演出再次讓人驚艷。而被全球粉絲暱稱為「德國一哥」的歐洲影帝丹尼爾布爾,曾以《決戰終點線》獲得金球獎提名肯定,這次在《恩德培行動》發揮前所未有的演技水準,詮釋出恐怖分子內心的掙扎與糾結。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *