觀後心得│《雨妳再次相遇》暖心蘇志燮-現在‧很想見你

《雨妳再次相遇》觀後心得:

喜歡蘇志燮的粉絲不容錯過他在裡頭深情的演出,此片應算愛情穿越劇,25歲的秀雅及32歲的秀雅,拍攝手法以過去和現今做穿插,一開始雖然會讓人一頭霧水,但越看深入時,所有的謎底將解開,並且讓人覺得心暖暖的~

由天氣的變化象徵美好生活的萌芽與凋零…

一片有笑有淚交織的電影….

一開始由一本童話故事書揭開序幕,企鵝媽媽和小企鵝早早離別,而企鵝媽媽只能在「雲之國」俯瞰小企鵝默默落淚,來到雨季時企鵝媽媽順著雨滴來到凡間與小企鵝相遇過了一段快樂的時光,但隨著雨季結束雲散之時,企鵝媽媽必須要再回到雲之國不然永遠只能待在天堂了……

畫面再帶到秀雅的靈堂,宇振(蘇志燮飾)傷心呆坐在前,知浩由門縫偷偷窺視大人們的一舉一動,並深深抱著雲之國童話故事書(秀雅做的),並堅信這是媽媽給予他的承諾,一心一意的期待雨季的來臨…

雨季來臨,秀雅真的出現在隧道裡 ,但是失去了記憶,為何會失去記憶?這也留下了伏筆,並由電影尾聲才去交代……..

不管是在過去還是未來都還來不及相愛的兩個人,透過穿越交叉時空,讓彼此更了解彼此,也短暫圓了一家三口生活共同美好生活的憧憬,兩人也透過這段時間好好地談起戀愛。

而為何秀雅這次回來會失去記憶?在前些年宇鎮知道自己身體出狀況無法完成游泳國家代表隊的夢想,為了不想給秀雅造成負擔,毅然決然提出了分手,但分手後兩人都無法忘記彼此,就在一次宇振偷偷找秀雅但卻看到她上了別的男生的車,傷心的便走了,坐在車內的秀雅看到了宇振便也下車追了出去,結果…發生了車禍,就在昏迷期間來到了8年後的未來時空,也就是秀雅32歲過世最後一年的雨季…

「洪九」叔叔乍看不起眼的角色,卻扮演貫穿過去及未來很重要的一環,最後秀雅去拜託洪九事情,為這些事留下伏筆…..

秀雅的筆記本讓她知道自己穿越時空,並且讓她知道自己即將離開,也在筆記本的最後一頁留下留言和留了筆記本鑰匙在宇振平常的藥袋裡,讓他也知道一切的謎底,算是一個交代也是一種寄望,希望日後的父子倆都能好好過生活。

隨著最後一幕秀雅回「雲之國」,知浩漸漸長大,以知浩生日為背景,洪九叔叔出現送蛋糕和卡片再由畫面帶到櫃子上20張卡片,就能知曉當初秀雅所託洪九之事,我覺得這段拍攝手法很好,不先搓破故事重點,而是留下伏筆由時間慢慢去解釋,讓人細細去回想,而最後讓觀眾有恍然大悟之感。

現今網路發達,與親友聯繫多用3C通訊軟體,一句「我想你了」也是透過電話或訊息傳送,裡頭存有多少溫度?又或者只是草草了事的應付之詞,有多久沒有當著面對著思念的人說著思念的話語?往往要等到失去後才後悔莫及,這時都已為時已晚。而我們人一生有多少機會能夠好好與身邊在乎的人相處著,每天都瞬息萬變,會發生什麼事都是我們無法預料的,可能今天出門了,就再也見不到面了….透過這部電影可以讓我們好好去省思這個問題,離開人世的女主角或許能夠在雨季再出現,但究竟還是電影,而現實中的我們呢?能有這樣的奇蹟發生嗎!?把每一天當作是最後一次離別的在過,好好把握當下,享受相處的美好,才不會帶有遺憾!

如果像電影中一樣,能看見離開人世的戀人,會怎麼跟對方度過呢?

★ 改編自日本作家市川拓司暢銷作品《現在,很想見你》,日本電影版曾風靡全亞洲

★ 暖心男神蘇志燮 X 氣質女神孫藝珍,首次於大銀幕共譜純愛戀曲

★ 蘇志燮揮別《軍艦島》剛毅形象,變身為溫柔的丈夫與父親,展現樸實的人情味

★ 孫藝珍繼《緣起不滅》《腦海中的橡皮擦》後,文藝女王再次以愛情片撼動觀眾淚水之作

 妻子秀雅(孫藝珍 飾)在離開人世前告訴丈夫宇振(蘇志燮 飾),她會在下一個雨季回到他和兒子身邊。秀雅過世後,宇振獨自照顧正在讀小學的兒子,將所有的感情貫注於孩子身上,成為溫暖的單親爸爸。

 一年後,當雨季到來的某一天,秀雅突然出現在宇振和兒子面前,但卻遺失了原有的記憶,三人一起迎接這不可思議的生活。夫妻倆再次戀愛,兒子也體會到失而復得的母愛……不過,當雨季即將結束時,秀雅是否能繼續留在自己深愛的人身旁?宇振和兒子能期待再一次的奇蹟嗎?

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *