《天使追殺令》-究竟是天使?還是惡魔?

超能力騰空飛舞…他是天使,還是惡魔?

青年阿利安非法入境歐洲,在邊境遭到警方緝捕,同伴都慘遭射殺,被子彈射中的他,竟意外活了下來。當他被送進難民營治療,史登醫生發現他擁有騰空漂浮的超能力,於是一邊助他逃離營區,一邊意圖利用他的超能力,大發一筆橫財…。

史登醫生曾因手術失誤,專業與人生陷入重創,遭逢瓶頸的他亟欲逆轉一切,竟發現阿利安是他唯一的救贖。阿利安能幫富豪治癒絕症,為他賺進大把鈔票;他能讓天旋地轉,替他懲罰勢利的人們;他更出手幫助病重的人,助他們完美離開人世…。

阿利安究竟是天使,還是惡魔?為掩蓋邊境射殺實情,警方對阿利安展開全面追緝,意圖追殺滅口。史登醫生帶著阿利安四處逃亡,卻在過程中受到他的啟發,決定迎接生命的奇蹟與改變,在險惡世界中展開一場冒險…。

【關於電影】

坎城為之瘋狂!《天使追殺令》威爾史密斯:值得一看再看!

震撼坎城影展的奇幻片《天使追殺令》(Jupiter’s Moon),不僅讓觀眾陷入瘋狂,擔任評審的好萊塢影星威爾史密斯更公開表達鍾愛,直呼「值得一看再看!」。該片是曾以《忠犬追殺令》勇奪坎城大獎的導演柯諾穆恩德秋(Kornél Mundruczó)的新作。全片奇幻震撼,尤其一開場驚險刺激的追殺場面,被英國權威媒體【視與聽】拿來與《搶救雷恩大兵》相較媲美。片中不僅男主角松波雅格(Zsombor Jeger)騰空漂浮畫面令人驚艷,題材更諷刺了金錢至上、慾望橫行的現今社會,電影充滿末世之美。

《天使追殺令》劇情描述非法入境的青年阿利安,在邊境遭到警方追緝,被子彈射中的他竟意外沒死,治療時更被醫生發現他擁有騰空漂浮的超能力…。為避免生命危險,醫生一邊帶著阿利安逃跑,卻一邊想利用他的超能力來致富…。導演穆恩德秋再度展現驚人的場面調度能力,不但許多長鏡頭跟隨男主角飛天遁地,最後更有一場發生在布達佩斯大飯店的精彩動作戲。空前絕妙的劇情,在坎城首映時就引發熱議,隨後還奪下西班牙錫切斯奇幻影展最佳影片及最佳視覺效果雙料大獎。不僅網路影評The Wrap呼籲觀眾「跟著創意一同遨遊天際!」,權威影評CineVue更讚賞該片「娛樂性極高的的野心之作」。阿利安能否憑藉新生異能,再度「飛」出生天?

匈牙利鬼才導演柯諾穆恩德秋繼《忠犬追殺令》後,再度挑戰融匯寫實人道議題與震撼視覺奇觀的魔性科幻大作。在混亂場景中來去自如的手持長鏡頭令人聯想到《搶救雷恩大兵》與《索爾之子》,無視重力、神乎其技的眩目騰空漂浮畫面更媲美《全面啟動》和《地心引力》。超凡的編導創意連來自好萊塢的坎城影展評審威爾史密斯都狂讚不已。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *