《低壓槽》-重見光明

★ 金馬影帝張家輝自導自演挑戰犯罪動作電影極限

★ 耗資2億,日本、泰國、上海三地取景,打造國際視野、硬派風格的動作大片

★ 當臥底逐漸忘了自己是個臥底,如何守住正義,不到最後,看不清真相

孤城,一座浮華卻墮落的罪惡之城,這裡充斥著金錢與利益的爭奪。然而,在這個亡命之徒的樂園裡,仍有少數人堅持著自己心中的正義……

警方臥底于秋(張家輝飾)在上司阿占的運籌帷幄下,多次打入當地幫派,斡旋於多方黑色勢力之中。于秋在黑幫生活中卻好像漸漸迷失自我,他開始懷疑,是否只有「非常」的手段才能主持公正,這讓警方開始不信任他。一次臥底行動中,于秋和幫派老大激戰,結果全體命喪當場。在道德和江湖道義的雙重質疑下,于秋自我放逐,逃離孤城。

于秋內心對懲治罪惡的慾望從未消減,他重整旗鼓回到孤城,這一次,他的任務竟是調查罪惡城背後最邪惡也最神秘的黑手、人人聞之色變的首腦—「老闆」(徐静蕾飾)。

從一宗離奇的兒童綁架案開始,于秋查出老闆的身份和他背後的犯罪網絡。神秘的老闆控制了商界和黑道,只有毀滅老闆才能拯救這座墮落之城。事實上,于秋在追查過程中已經踏入了老闆設下的重重圈套。老闆的勢力更滲透了警方權力的高層,于秋漸漸失去了支持,原本要保護的小孩也受到生命威脅。在接踵而至的迷局里,于秋好像被推向更深的絕望中……

火爆動作電影《低壓槽》由金馬影帝張家輝自編自導自演,首度挑戰動作電影的他,不但砸下高預算 拍攝刺激的動作場面,更不計成本前往上海、泰國及日本取景,全片陽剛味十足及硬式火爆場面不斷,更集合重量級港星苗僑偉、張繼聰、林雪、元華等實力派陣容,硬碰硬的風格,讓電影MAN POWER極強,可說是今年香港電影開春以來最強動作鉅製。身兼導演及演員身分的張家輝,為了拍出寫實風格,還與韓國動作團隊合作,打造殘暴動作場面,張家輝表示自己這次又導演又拍打戲,挑戰個人極限,拍到實在是心力交瘁。

除了動作外,另一重頭戲就是飛車,拍攝時動用上百人力,大規模封街好讓劇組盡情飛車追逐、甩尾,光是車輛特技就要多達十多個工作人員控制,張家輝笑說:「這場大型飛車我們用了好多部車,每天拍完晚上就維修、換零件,修不好的就要換一輛新車過來。」他表示不惜成本都要拍出最有質素及高水準的飛車場面,「整部戲要有很多人支持,大家一心一意做好件事,這就是誠意。」

預告片中極強的風格化視效,以及大量緊張刺激的激戰畫面,不但有近距離爆頭,還有殘忍虐殺場面,受到廣大觀眾的關注與討論。身為導演的張家輝表示:「不管是做導演還是演員,我都很看重商業元素與個人表達的平衡,警匪片雖然是一個很商業的類型,但這部電影中也加入了很多個人化的思考的表達在裡面。」對於自己從演員到導演身份的轉變,張家輝表示:「雖然我演戲多年,但作為導演這部作品對我來講既是突破又是回歸,這部戲也得到了很多朋友的幫助,我非常感激他們。」

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *