《死侍2‧Deadpool 2》-三人行 必有我『侍』

《死侍2》不只包括從「死侍」本人萊恩雷諾斯再次親手擔綱本片監製與男主角的重要角色,更是首度好萊塢動作片名導《捍衛任務》大衛雷奇合作。而首集中出現的重要角色們,包括「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德〈Brianna Gildebrand〉、「鋼人」〈Stefan Kapicic〉、「盲婦愛兒」萊絲莉厄格絲〈Leslie Uggams〉、「死侍女友」莫蓮娜芭卡琳〈Morena Baccarin〉,甚至連死侍的好麻吉,印度計程車司機「阿杜」卡蘭索尼〈Karan Soni〉也都全數力挺,再次回歸這個影史最賤英雄的最新續作。除此之外,本次更是找來了吸血加入,包括由薩琪彼茲〈Zazie Beetz〉所飾演的「多米諾」,以及「機堡」喬許布洛林〈Josh Brolin〉。

嘴砲英雄《死侍2》終於正式上映!挾著上一集全球票房大賣235億的超狂成績,打破限制級電影的開票記錄後,續集將延續相同惡搞風格,不受道德拘束規範,大玩無極限下流梗,打造一部前所未有的超級英雄電影。同時這次還有多位新角色加入,死侍更出現全新快樂夥伴「機堡」,兩人亦敵亦有的關係,肯定是本集最大亮點。進戲院前,GQ也先快速列出續集亮點,保證讓你快速進入狀況!

1- 暴力血腥風格再升級
本集導演改由大衛雷奇David Leitch執導,先前他就以《捍衛任務》、《極凍之城》展現獨特暴力美學,果然這次也讓《死侍2》的動作場景更加火爆,除了加入大量近身肉搏戰,死侍跟機堡的對決更是充滿看頭,雙方你來我往的激烈PK,透過高速運鏡與快節奏剪接,都叫人十分爽快;死侍還展現精彩俐落刀法,其實某一部分還是跟過去他在《X戰警:金鋼狼》的演出動作致敬。另外本集鮮血可說是噴好噴滿,大量意想不到的血腥畫面,記得別吃太飽再進戲院。

2- 嘴砲惡搞威力不間斷
喜歡打破第四面牆跟大家聊天的死侍,從上一集就展現他無不賤嘴的神煩功力,許多人事物都可以被他狠酸一把,包含他最愛的「金鋼狼」繼續成為本集箭靶。首次合作的「機堡」,也被死侍拿來大開玩笑,一下嘲笑他是「薩諾斯」外,兩人對決過程中,連DC的黑暗風格都意外中槍,超狂台詞肯定會讓人噴笑出來。另外萊恩雷諾斯也不斷取笑自己,就連編劇、導演、片商還有他的老婆都躲不過,就連各種熟悉的流行文化都被白爛惡搞,幾乎毫無尺度可言。

3- 新角色搶眼必須認識
除了彈頭、鋼人回歸,第二集新增多位變種人角色,最重要的「機堡」肯定另一枚主角,他來自未來可穿越時空,因為感染生物機械病毒而變成半生化戰士,擁有強大火藥,也有極大防禦超能力,冷面無情的性格跟玩世不恭的死侍成為強烈反差,兩人相遇是續集一大重點,更有望影響後續發展。另一位新人物「多米諾」,擁有操弄運氣的超能力,能躲過一切災難,同時也精通各種格鬥技能,加入X特攻隊後成功多次幫助死侍,成為重要關鍵角色。預告中搶眼的小胖弟,亦是本集新亮相的變種人「火拳」,他能雙手製造控制火焰,卻因為某些因素,成為機堡的頭號目標。

4- 一籮筐彩蛋要仔細看
死侍上一集就給大家許多彩蛋,這次更是滿到要仔細看,包含再次嘲諷自己黑歷史綠光戰警的梗(真的玩不膩耶),也戲謔其他X戰警的成員,就連自己的國家都不放過,同時不少畫面跟動作都有跟其他電影致敬,總之如果一刷沒看清楚,二刷再去找彩蛋,最後記得還有三段精彩片尾,保證讓你笑哈哈走出戲院!

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *