操控遊戲-忘不了的他

★以《姦臣:色誘天下》橫掃新人獎的實力派新秀-李宥英睽違兩年回歸大銀幕之作

★ 懸疑燒腦!千萬別相信任何人,誰都可能是幕後黑手!

14年前的噩夢揮之不去,誰都不可以相信!

《操控遊戲》(Marionette)是電影也是真實情況,繼《熔爐》(2011)、《青春勿語》(2013)後,2018年上半年最具衝擊的韓國電影。電影講述由《姦臣:色誘天下》韓國影壇實力派新秀李宥英飾演高中老師,在少女時期曾被下藥迷姦,被拍下不雅影片,當了老師後竟再度受到恐怖簡訊騷擾,班上的女學生也同樣深受其害,她與前刑警攜手追查真兇。去年韓國大選期間,總統候選人之一的洪準杓曾自爆曾幫助同學下藥迷姦女生,此類案件屢見不鮮,加上青少年性犯罪及SNS犯罪等越來越氾濫,本片望聚焦在這些熱門社會問題上,透過電影提高大眾的關心與重視。《操控遊戲》電影預告中充斥著詭譎氛圍,今4月19日於韓國上映,台灣則將於5月25日上映。

《操控遊戲》故事描述,女高中生喝下約會時男生提供的飲料,失去意識知覺後,遭到輪姦,更可怕的是一個名為「活動木偶」的影片,在網路上快速傳播,由於加害者與被害者均屬青少年,法律上並未對加害者做出應有處罰。14年後,女高中生成為了高中老師,即將結婚的高中教師書鄰(李宥英 飾),辦公桌上擺滿大家的祝賀禮物,喝下其中一杯咖啡後,陷入了昏睡,直到隔日清晨才被學生喚醒,滿心期盼的幸福與寧靜,就此不復返,一個自稱是「Master」的人,傳來了來歷不明的簡訊,內容竟是自己不省人事時的照片,彷若14年前的噩夢重演。此時,書鄰班上的女同學也遭逢來自「Master」恐怖騷擾,因此書鄰找來前刑警國哲(金希沅 飾)協助追查案件的真相,想揪出隱身在黑暗中操控一切的「Master」。而隱身在黑暗中操控一切的「Master」到底是誰呢?

就韓國社會而言,對性犯罪受害者存有偏見,電影《操控遊戲》希望呈現受害者的痛苦與創傷,以及現今的犯罪已經蔓延到誰都可以成為犯罪者,此一險惡的現實。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *