《我的抓狂(女)友》-左右為難

《我的抓狂(女)友》亦反映了當代青年的愛情觀;性別議題的部分,探討男女之間是否有純友誼

為了安慰剛剛失戀的文森,娜菲莉決定邀文森一起同住,他們約法三章「要性不要愛,一夜情至上」,誰也不許再談戀愛。他們天天一起開趴慶祝,久違單身的文森展開好多好多個「一夜情」,娜菲莉也不遑多讓,胖瘦不挑,最好是「三人行」。

夜夜夜狂,各玩各的他們堪稱最佳室友,直到有一天,文森遇上了真命天女茱莉。當文森陷入熱戀,娜菲莉會如何懲罰違反誓言的文森呢?當史上最性感、最熱情、最赤裸裸的女室友抓狂了,文森即將陷入萬劫不復的桃色危機。

打著「要性不要愛,一夜情至上」口號的法國性喜劇《我的抓狂(女)友》由法國新生代演員共演,挑戰現在兩性最夯話題「男女之間是否真有純友誼?」。本片於2018台北電影節首映,犀利對白與瘋狂搞笑內容,讓觀眾們紛紛拍案叫絕,好評不斷。導演維克多坦言這部電影以25歲左右的年輕觀眾為目標,他認為喜劇元素之外,年輕觀眾最想看的就是裸露的場景。除了片中男女主角毫不忸怩的全裸演出之外,導演竟將本片最困難的戲份安排給了臨演,找來法國最紅的廣播名嘴,同時也是喜劇演員的馬努派耶客串演出。馬努派耶演而優則導,才剛晉身導演行列的他,在本片居然淪落為臨演,甚至他所飾演的角色在演職員表上連名字都沒有!僅是以「色情狂鄰居」帶過。

 

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *