《電影版 空中急診英雄─海空災難最終救援》-分秒必爭

★日本連續三周票房冠軍,票房衝破70億!

★創日本年度單周最高票房、真人日片總冠軍!

★全一線超夢幻卡司,山下智久x 新垣結衣x 戶田惠梨香!

★超人氣日劇十年集結,「離別」之時終將到來!?

★超大規模海空連續事故,史上最險惡的災難現場! 超人氣日劇《空中急診英雄》熱播三季之後,集系列十年大成,迎來首部電影版作品。

《電影版 空中急診英雄─海空災難最終救援─》改寫日本法律 建立新救災體系

人氣日劇《空中急診英雄》十周年紀念首部電影作品《電影版 空中急診英雄─海空災難最終救援─》。由原班人馬製作團隊操刀,匯集令人咋舌的一線夢幻卡司,包括傑尼斯偶像男神山下智久、「國民老婆」新垣結衣等,自日本上映以來,票房不斷狂飆竄升,先前就有多數日媒看好登頂,終於在上周末16號,日本票房正式超車「日本一哥」柯南,拿下日本2018年度總票房冠軍,總票房已來到驚人的88.7億日圓!

在地下鐵隧道坍方事故三個月後,藍澤醫生(山下智久 飾)「離別」之時終將到來,在過去的10年裡,夥伴們彼此分享著中心的想法,總是相互扶持一同度過難關,然而現實卻毫不留情地襲來。 成田機場發生飛機緊急著陸事故,與此同時,航行於東京灣的渡輪,因濃霧影響而撞上海螢休息站,他們遭遇了前所未有的「航空」、「海上」連續大事故,面對史上最險惡的災難現場,空中救援小組將該如何完成如此艱困的救援任務!?

《電影版 空中急診英雄》在拍攝時,講求真實的醫療場景。在開拍前就進行內容排演,反覆演練如何將傷患從機場運回。首先請真正的醫療人員掛著劇中角色名牌,親自示範醫療動作,而演員們再依各自的角色與分鏡,將這些醫療動作化成自己的演出。製片人增本淳說:「我們建立出一套流程,先請專業醫療人員示範一次,確認動作符合醫療邏輯,進而確認演技。但直到找出這方式之前,也是重複嘗試並失敗了好多次。如此既保留了緊張感,也讓大家不會太過僵硬,而是自然地表演著,或許這跟真實的醫療現場一模一樣也說不定。」

同時追求醫療場面與戲劇上的寫實性,《電影版 空中急診英雄》也因此變得極具臨場感。山下智久笑著說:「基本的救護動作大致上都固定了,一路拍到第三季,自然會感覺到大家對相關事務的理解能力也逐漸提升,只要出現不懂的詞彙,我每次都會進行調查。但是比起我們,一直在學習醫療的助導們才真的是老師等級了」。而本系列至今總是觸及大型交通中心的大規模災難,這次的故事背景座落於成田機場與海螢休息站,客機被捲入亂流而造成死傷無數,這種緊急迫降於成田機場的事件,其實也曾發生於真實世界中。

《空中急診英雄》系列的成功,也進而影響了整個日本的救災體系,甚至為此修改了相關的法律條文,促使日本於2008年成立了「救護直升機推廣議員聯盟」,更進行了航空法施行規則第176條之修正,實踐了救護直升機防災基本計畫之定位。而在2014年日本經濟團體聯合會相關組織設立了「救護直升機普及促進懇談會」,展開了救護直升機醫師、護師研修輔助。

 

 

 

 

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *