《初戀手作中》-老派約會

★ 愛情不用翻譯,約我別用簡訊

★《模仿遊戲》「小圖靈」遇上《東京未婚妻》,共譜青春戀習曲

★ 甜美!可愛!天真爛漫! – Variety

★ 具有名導Michel Gondry神采 – Screen

最帥魯蛇少年與法國女孩的老派約會

瘦小宅男安博森打從一入學就在底層求生存,因此變成了擅長「適者生存」法則的箇中高手。學校新來的法語老師有個漂亮女兒安妮,安博森對安妮一見鍾情,並對她滿腦子古靈精怪的想法有深深的共鳴,但安妮卻煞到了校園天菜溫徹斯特。極度缺乏自信,又想得到強力靠山,安博森決定要昧著良心當媒人撮合溫徹斯特和安妮。安博森長年累積的宅男內涵,擄獲了安妮的心,但安妮卻不知道那些令自己著迷的文采不是來自高帥的溫徹斯特。當真相揭曉,安博森是否還能繼續和安妮共譜怪咖情緣?

【關於電影】

最帥的魯蛇少年遇上東京未婚妻《初戀手作中》共譜青春戀習曲

校園喜劇《初戀手作中》(Old Boys)是以《去X的世界末日》(The End of the F***ing World)走紅全球的亞歷克斯勞瑟(Alex Lawther)最新作品,與《東京未婚妻》(Tokyo Fiancée)的甜美女星寶琳耶媞(Pauline Etienne)在片中共譜一段「老派」青春戀曲。片中男女主角以膠卷攝影機、錄影帶、黑膠唱片、手寫信件復古傳情,美國綜藝報大讚本片:「甜美!可愛!天真爛漫!」好玩的是,就連兩位主角在電影中拍攝的小影片,也被銀幕雜誌點評為「具有《王牌冤家》名導米歇爾龔特利的神采。」

《初戀手作中》改編自經典電影《大鼻子情聖》(Cyrano de Bergerac),由歐洲電影獎名導托比麥當諾(Toby MacDonald)巧手打造青春校園版本,並把智勇雙全的劍客換成愛作白日夢的慘綠少年,以法式奇想風格另闢蹊徑。劇情描述內向文藝男孩安博森對法文老師女兒安妮一見鍾情,但安妮卻煞到校園天菜溫徹斯特,並拜託安博森幫忙牽線,而安博森長年累積的宅宅內涵,幫助溫徹斯特擄獲了安妮的心,但安妮卻不知道那些令自己著迷的文采不是來自高帥的溫徹斯特。當真相揭曉,安博森是否還能繼續和安妮共譜怪咖情緣?

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *