《大黃蜂》-殺無赦

《大黃蜂》殺無赦和飛天腿三變金剛登上大銀幕

第一部《變形金剛》於12年前在新墨西哥州白沙鎮開拍後,這個直接把廣受歡迎的玩具系列拍成電影的點子,出乎意料地成為一個全球現象,這些系列電影在這些年來累積了43億美元的驚人票房成績。《大黃蜂》把這個電影系列帶到全新領域,這部全新電影的故事不但能夠引起全球影迷的感情共鳴,而且一如往常充滿了精采刺激的動作場面。其中,最受到觀眾矚目之一的就是這次狂派變形金剛派出的兩大狠角色殺無赦和飛天腿,這是首次在《變形金剛》系列電影介紹的 “三變金剛”,他們能變形成一個機器人,一台越野悍車和一台飛行戰機,將一路緊追大黃蜂展開猛烈的大戰。

《大黃蜂》故事回到1987 年,疲於奔命的大黃蜂在一個加州海岸小鎮的廢棄場找到避難所,一位女孩查莉(海莉史坦菲德 飾)即將屆滿18 歲,對未來毫無頭緒,卻無意間發現了傷痕累累、瀕臨死亡的大黃蜂,查莉救活了他,但她很快就發現他並不只是一台普通的黃色福斯金龜車。

導演崔維斯奈特記得他小時候在1980年代很愛玩變形金剛玩具,他不但是《變形金剛》卡通影集的狂熱粉絲,也是那個年代的電影的忠實影迷,包括史蒂芬史匹柏執導的《E.T.外星人》和約翰休斯執導的電影。「1980年代的電影巨擘以無比的感性、溫暖和幽默感處理青少年面對的問題。」這位導演說:「那是全世界每個人都會經歷的內心掙扎,不管是想要被同儕接納,或是突顯自我,找到自己的身分認同感。這些有時候會引起自我矛盾和衝突的時刻,全都是青春期的體現。」導演崔維斯奈特對於能夠進入變形金剛寬廣的世界,並且專注在這個廣大宇宙的一個小角落,敘述一個更私密、以角色為主,並且充滿感情的故事感到非常興奮,他說:「我們在萊卡動畫公司,總是試圖在黑暗與光明、刺激與溫暖、幽默與感情之間,取得巧妙的平衡。對我來說,能把這種哲學帶到這個電影系列真的讓我感到非常興奮。」

 

 

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *