《鎖命危機》-床底下有人

★ 空降南韓首週新片票房冠軍,嚇破南韓百萬民眾的極致恐懼!

★ 繼《捉迷藏》、《致命目擊》後,最貼近生活的驚悚爭議之作!

★《信徒》、《惡女》、《暗殺》、《熔爐》等頂尖製作群聯手打造!

★《主君的太陽》韓劇女王孔曉振,挑戰演技巔峰最新作品!

★ 一分一秒都無法喘息的懸念,伴隨最刺激心臟的驚悚體驗!

★ 確定家中大門有鎖好?因為住在你家的,可能還有你不認識的人!

不請自來的陌生人,毛骨悚然的殺人案

平凡獨居女子京敏(孔曉振飾演),某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當天晚上睡前,赫然聽到有人試圖要打開她的密碼鎖。被恐懼感包圍的她,縱使向警察報案,但警察對如此程度的案件並沒有予以理會。之後,京敏的套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓京敏愈來愈心神不寧,決定自己調查事件真相。她陸續發現密碼鎖上的不明指紋,還有門口掉落的菸蒂…。讓她隨著調查,驚覺原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人…。

【關於電影】

南韓新片票房冠軍,頭皮發麻的極致恐懼

根據南韓統計廳在2018年7月公佈的數據顯示,南韓在2018年的普通家庭數為1975.2萬戶,其中獨居戶數為573.9萬戶,佔全體的29.1%。而在獨居戶當中,獨居女性的人數又為284.3萬人,幾乎佔獨居戶總數的一半。尤其2005年只有175.3萬名獨居女性,來到2010年卻激增到221.8萬名,2015年增加到261萬名,2016年增加到276.6萬名。這也讓統計廳預測,獨居女性將在2025年增加到323.4萬人。也因為獨居人數逐年增加,許多反映「居住犯罪」問題的電影便應運而生。像是2013年引起「門鈴奇談」恐怖旋風的電影《捉迷藏》,描述陌生人在門鈴旁標示該戶性別、人數而入侵,讓許多觀眾對這樣的恐懼感到共鳴,也讓該片廣受熱烈好評。又或是2018年以「旁觀者效應」作為主題的《致命目擊》,更把社區居民不管他人死活、自掃門前雪的冷漠刻畫得淋漓盡致,再度引發社會討論。電影《鎖命危機》正是再一部貼近現實生活、讓觀眾連一秒鐘都喘不過氣的懸疑驚悚爭議電影。故事主人翁經歷的不安與害怕,都會讓人聯想起自己或身邊的人,都可能會遇到這樣子的犯罪情況。本片則將任何人都可能經歷或想像過的恐懼,以緊湊的劇情呈現出來,帶給觀眾真實且具有戲劇張力的恐怖體驗;加上主角為了活下去而努力孤軍奮戰,以及面對變態陌生人那令人屏息的強烈緊繃情緒,都讓本片有別於其他驚悚電影,將以極具真實感的恐怖感受,輔以紮實的劇情、演員的完美默契、工作團隊的縝密規劃,擄獲觀眾的心。

本片找來不分驚悚、愛情、喜劇等類別,縱橫電視劇與電影,得以完美詮釋各種角色的孔曉振領銜主演。她在2016年的電影《消失的女人》當中,飾演身份成謎的角色,演活一位母親的愛和傷痛,榮獲第37屆黃金攝影獎最佳女主角獎,廣獲媒體與大眾一致好評。作為南韓公認最具代表性的演員,光是提到她的名字,就讓觀眾提高對電影的信賴度。「驚悚片女王」孔曉振也將透過本片,演繹被陌生人威脅性命的角色,真實傳遞主角極具戲劇張力的情緒,勢必能夠擄獲觀眾耳目,讓觀眾從頭到尾屏息並忘情地投入情節當中,也勢必將讓她的演技生涯推向另一波高峰。

此外,本片也找來在各種作品中發揮強烈個性、廣獲觀眾喜愛的個性派演員金叡園、金盛吳共同演出。首先,金叡園在電影《陽光姊妹淘》當中,飾演「少女時代」的老大角色,和七公主組成的「Sunny」是死對頭,帶給觀眾強烈印象。近期則在電視劇《胸腔外科:盜取心臟的醫生們》中飾演熱血醫師,透過各種角色展現活靈活現的演技魅力。金叡園這回將在本片飾演孔曉振的同事,也是可靠的協助者。值得一提的是,這也是她跟孔曉振繼電視劇《忌妒的化身》後二度合作,為全片增添活力。另一方面,金盛吳則透過電影《大叔》、《強哲》等片留下強烈印象,並在電視劇《三流之路》、《白熙回來了》等劇表現出溫柔又有趣的形象,展現既可凶狠又可喜感的演技廣度。他這回飾演負責追查女主角案件的刑警角色,完美詮釋角色在追查事件的過程中,心境逐漸有所變化的人物,讓作品充滿可看性。

觀眾在觀賞本片的過程中,會不斷在心中提問到底是誰、為什麼威脅她、什麼時候、在哪裡,是否會發展成另一個案件等疑問。令人屏息的緊張感貫穿全片,帶來史無前例的驚悚感受。再加上主角身為平凡上班族,生命卻受到身份不明的陌生人威脅,激烈的情緒變化,以及孤軍奮戰的過程,將讓觀眾更加地投入於劇情當中。導演李權表示:「因為主角不知道威脅自己的人是誰,所以對陌生人產生的毛骨悚然,以及心理層面上的不安,都能讓觀眾更投入其中。」女主角孔曉振更自信保證:「想要驚悚感受的觀眾,這部嶄新且貼近現實生活的驚悚電影,絕對可以滿足你的慾望。」同時,本片也找來曾打造出《信徒》、《惡女》、《哭聲》、《暗殺》、《熔爐》等片的頂尖工作人員,讓製作功力更加深厚。這也讓這部貼近現實生活的驚悚作品,一舉榮獲南韓新片票房冠軍,震撼百萬入場觀眾!

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *