《庫爾斯克號:深海救援》-K-141庫爾斯克號”災難事故

★改編歷史上最嚴重艦艇沉沒事件,《鐵達尼號》後,最磅礡真實災難故事

★《攻敵必救》製片團隊傾力打造

故事改編自歷史上最嚴重艦艇沉沒事件,俄羅斯潛艇“K-141庫爾斯克號”災難事故。

當時進行作戰訓練的庫爾斯克號內魚雷自爆,造成潛艇內部重大傷亡,118名船員僅剩23名倖免逃過爆炸,艦艇沉沒在巴倫支海2000呎深處;岸上的家人不斷拼命地與官僚鬥爭,船員們依靠僅存的糧食與氧氣等待救援…

【關於電影】

2000年8月10日,超過兩個足球場大的庫爾斯克號,這艘號稱“永不沉沒”的驕傲艦隊,在俄羅斯北部進行海軍訓練。這是俄羅斯十年來第一次演習,共有30艘船和3艘潛艇參與。兩天後,庫爾斯克號發生兩次內部爆炸,艦艇沉沒在巴倫支海北極水域的底部。船上的118名船員中只有23名倖免於爆炸。在接下來的九天黃金救援期,全世界都開始關注,但救援行動和外國援助都被俄羅斯政府嚴正拒絕,所有船員命懸一線。

記者羅伯特摩爾著作“A Time to Die: Untold Story of the Kursk Tragedy(靜待死亡:庫爾斯克號不為人知的悲劇),書中一絲不苟剖析所有法醫證據,和所有船員的在最後幾個小時承受的痛苦。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *