《假面飯店》-抽絲剝繭

★日本原著系列累積銷量突破350萬本

★東野圭吾#巔峰之作,全新偵探系列啟動

★勇奪雙周票房冠軍《HERO》團隊重磅打造

故事的舞台在五星級飯店。

這裡有連續殺人犯出沒──

調查對象,所有住客。

菁英刑警和專業飯店人員。

立場和個性都相反的兩個人,

有辦法識破帶著假面的連續殺人犯嗎───?

東京都內發生三起殺人事件。從所有案發現場都留有「謎樣數字」來判斷,這是起預告連續殺人事件,而警方也朝此方向展開偵查。警視廳搜查一課的菁英刑警新田浩介從數字中解讀出下次犯案地點,也就是第四起的犯案地點,線索指向東京柯迪希亞飯店,然而對兇手的真面目仍毫無任何線索。這時警方決定潛入飯店展開臥底搜查,派出刑警新田擔任櫃檯人員,藉此來揪出幕後兇手。飯店也派出最優秀的櫃檯人員山岸尚美擔任新田的指導員。

面對真面目不明的住客接連出現,身為刑警的新田主張「逮捕兇手為第一優先」,設法想撕下住客的「假面」;而身為飯店人員的尚美堅持「客人的安全為第一優先」,努力維護住客的「假面」,兩人的立場就彷彿「水和油」一般,互不相容。新田和尚美多次因為主張不同而起衝突,但是搜查進行一段時間後,他們開始理解雙方身為專業人士的價值觀,彼此之間亦萌生奇妙的信賴關係。

就在此時,案件有了重大的進展,警方與飯店方紛紛展開應對。 戴著假面的兇手,真面目究竟為何…?

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *