絕代天后黛莉達

Posted on

改編綜橫歌壇30年,法國一代歌后黛莉達的傳奇一生。出生於埃及開羅,黛莉達於1950年代開始歌唱生崖,以一曲<小女孩>紅遍了整個巴黎和全法國,他獨特的唱腔和美麗的風采更是席捲全歐洲。但在他光鮮亮麗的背後,卻有著破碎的感情生活,愛人相繼離開讓他受到無盡的悲痛,人生對他而言毫無希望,最後黛莉達選擇服安眠藥自殺,留下的是他在人們的心中獨一無二的璀璨存在。

飾演一代巨星黛莉達的是模特兒出身的義大利新演員Sveav Alviti,雖然有著和黛莉達相似的外貌和義大利血統,但一開始他也被許多人質疑是否能擔當這個角色。從完全不會說法文,在短短7個月期間努力練習,為了和黛莉達更加契合,Sveav Alviti在上戲前會花費4個小時化妝,裝上假髮,假牙和假鼻子,最後他在成功電影中大放光彩,演活了這位法國天后,連黛莉達的哥哥和粉絲都對他讚不絕口,雖然知道不是一樣的人,但是黛莉達的靈魂就在那裡。

電影中有多首當代膾炙人口及耳熟能詳的老歌,大量黛莉達的經典舞台表演重現,結合當年的畫面,讓觀眾重回當年華麗表演現場,感受黛莉達的迷人魅力。導演表示:不管任何人都會認為黛莉達的人生非常迷人,他是一位非常現代的女人,而這部電影討論到了每個現代男女都會感動的主題,不管是寂寞,愛情,悲傷,還是人人都想知道的明星生活,不論哪個世代的人都會喜歡這部電影。

【關於黛莉達】

黛莉達1933年出生於埃及開羅,父母是義大利人,在1954年參加了埃及小姐選美大賽,並贏得了冠軍,成為該年的埃及小姐,黛莉達得到了機會餐與法國導演的電影拍攝,並獲得了賞識,之後導演更為黛莉達量身打造了 Dalida 這個具有伊斯蘭風味的名字,並希望他去巴黎發展為了一圓明星夢,他不顧家人的反對,毅然搭上了前往巴黎的班機。

這位黛莉達巨星,讓我聯想到了 “本土豬哥亮大哥”,出生於1946年12月6日,當年豬哥亮靠秀場,歌廳秀錄影帶紅遍全台,成為家戶能曉得主持人。但因他大起大落,喜愛大家樂欠下了巨額,出國深造了長達10年之久,2009年,豬哥亮在藝人好友的力挺之下復出,所主持的節目《豬哥會社》在2010年獲得電視金鐘綜藝節目主持人獎。自2011年起,豬哥亮演出的六部新春賀歲電影,其中有五部票房破億元新台幣,堪稱賀歲片票房保證。

豬哥亮除了演藝生涯精彩,家庭生活也受到矚目。他有過四段婚姻,育有二男三女。他與第二任妻子所生的女兒謝金燕有「台語電音天后」之稱,謝金燕以一雙美腿、動感十足且加入英語、粵語等元素的台語歌曲走紅。

謝金燕就讀小學時父母便離異,謝金燕隱瞞家世,通過選秀節目踏入演藝圈。出道初期有與豬哥亮短暫合作,謝金燕發生嚴重車禍意外時,豬哥亮到醫院探視,還幫忙籌措醫藥費。但豬哥亮後來因為簽賭欠下巨額債務失蹤,謝金燕母女被債主追債,為了避債,謝金燕表示與豬哥亮斷絶父女關係,父女兩人十多年不相往來。

豬哥亮復出後,多次向女兒透露合作之意但都被拒絶。謝金燕在演唱會上曾公開指責豬哥亮對母親施暴、外遇,豬哥亮只能透過媒體向女兒喊話。

直到豬哥亮病危消息傳出,謝金燕前往探視,兩人才終於破冰和好。謝金燕與豬哥亮的第四任妻子及其他子女,一起送「綜藝之王」走完人生旅程。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *