動人心弦的生命篇章,『盲人律師』一場壯志凌雲的大膽冒險

Posted on

電影名稱:盲人律師
年 份:2019年
國 家:台灣
片 長:108分鐘
類 型:犯罪
上映日期:2019-10-18
導 演:洪成昌
演 員:張哲豪、陸弈靜(Lu Yi-ching)、班鐵翔、馬友芯、陳家逵、朱詩敏

劇情簡介:
一位沒有訴訟經驗的盲人律師李政鴻,要幫職災勞工打跨國求償官司,李政鴻(張哲豪 飾)不甘眼盲而只能在法律事務所內被指派做文書處理的工作,他極力爭取參與訴訟,卻總是碰壁,某日他終於接到一件民事求償訴訟,但沒想到這案子的辯護律師,竟是他法律事務所的老闆趙定邦(班鐵翔 飾) ,他若幫了原告,那又該如何面對他的老闆?而更難的是,這案子不是一般的官司,它竟是件原告人數高達531人的跨國集體訴訟,李政鴻連單人官司都沒打過,又是一個盲人,他該怎麼打贏官司?改編自台灣首位視障律師的故事,一位沒有訴訟經驗的盲人律師,要幫危困的職災勞工打求償官司,一邊缺少機會,一邊缺乏資金,一同踏上,小蝦米對抗大鯨魚的訴訟之路。

電影評論:
在盲人律師電影中,洪成昌看見法庭的真相,並非追求真正的公平正義,而他想要藉著正義被操弄的情節,讓大家思考世間的正義與上帝的公義,而最後會發覺,人總會有自己的偏頗、私利,因此在人之中的「正義」會有虧本,但上帝的公義是永遠誠實,電影除了簡鍊精采的法律攻防,更還原了真實官司案件的流程,另外還有觸動人心、引發共鳴的角色情感與內心轉變,相信觀眾能夠透過盲人律師,看到為生活、為生命奮鬥的自己,電影從無到有,讓我實實在在經歷一趟「神」奇的電影旅程,藉由各種困難,上帝幫助我突破生命的破口,管教我的驕傲、醫治我的自卑,並建立我的信心,我才真心順服、倚靠祂。

電影截圖:

盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
盲人律師線上看
發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *