《阿達一族》-古怪又詭異的一家人

《阿達一族》-古怪又詭異的一家人,電影線上看討論區
《阿達一族》-古怪又詭異的一家人,電影線上看

電影名稱:阿達一族

國    家:美國

片    長:105分鐘

上映日期:2019-11-01

類    型:動畫、喜劇、奇幻、恐怖

導    演:康拉德威儂、格雷格帝爾南

演    員:莎莉賽隆、奧斯卡伊薩克、克蘿伊摩蕾茲

劇情簡介:

《阿達一族》動畫電影版描述詭異無常,稀奇古怪的阿達一族在高魔子和魔帝相愛結婚後,開始尋找新家成立家庭,用獨特的方式教育女兒星期三和兒子普斯利,當小孩長大準備進入一般的學校唸書,此刻“阿達一族”面臨到世俗的眼光,他們和一般人相處會激盪出什麼樣有趣的事情,不同的行為和價值觀掀起一陣恐慌,一般家長擔心自己的小孩被黑暗勢力吞噬,阿達一族深怕正面能量損害家族傳統,雙方對立越來越激烈……

黑色幽默、怪怪家族的經典代表《阿達一族》,片中毛骨悚然的歌德式黑暗影像,在導演巧手轉成一幅令人「啞然失笑」的另類美國甜蜜家庭!無論是夫妻檔高魔子和愛妻魔帝女,形似「吸血鬼」現身,在墓仔埔也大秀恩愛;以及科學怪人管家、巫婆奶奶、「照顧全家人」的瘋狂斷手…。特立獨行的一家子,散發娛樂性十足的超現實魅力。

電影評論:

《阿達一族》改編自漫畫家查理阿達 (Charles Addams) 的同名漫畫,內容以古怪又詭異的一家人,來諷刺美國典型家庭。當初亞當斯受家鄉紐澤西的影響,因此將阿達一族詭異陰森的大宅,設定於墓園和沼澤的旁邊。

在當時再次掀起《阿達一族》的熱潮,想必不少台灣觀眾也看過這個版本的電影。裡面的演員有些仍然活躍在演藝圈,但也有人早早就離開這個舞光十色的舞台,甚至有人已經離開了這個世界。

影片為了製造出這一家人有別於常人,設計了有各種「反常」的細節:比如高梅茲跟莫提西雅問安時講的是「不高興嗎?」,或者莫提西雅在整理她的花時是將花朵剪斷,孩子們玩的遊戲是彼此虐待對方(尤其是妹妹虐待哥哥多些),外婆煮的食材總是神秘且「充滿活力」的。

看過阿達一族電視劇的一定對彈手指的手掌印象深刻,這回彈手指不會把人變到異次元,而是帶領觀眾進入阿達一族的黑暗宇宙觀,劇情更是引人入勝,發人省思,值得一看!準備一起彈手指!好好享受陰森又古怪的阿達一族吧。

精彩劇照影片截圖:

《阿達一族》-古怪又詭異的一家人
《阿達一族》-古怪又詭異的一家人
發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *