喜歡看恐怖電影的《安眠醫生》雙胞胎姐妹花再次恐怖現身

看恐怖電影《安眠醫生》電影線上討論區
喜歡看恐怖電影的《安眠醫生》電影線上討論區

電影名稱:安眠醫生

國    家:美國

上映日期:2019-11-08

類    型:恐怖

導    演:麥克弗拉納根

演    員:伊旺麥奎格、蕾貝卡弗格森、雅各崔布雷、布魯斯格林威

劇情簡介:

安眠醫生是改編自史蒂芬金的同名小說,延續經典電影【鬼店】的情節,講述四十年前曾經在全景飯店有過可怕創傷經歷的丹尼托倫斯成長後的故事。經過這麼多年,丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾演)的內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷,儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎;艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力。

於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。丹尼決定幫助艾柏拉,這意味著他們將與蘿絲與其黨羽真結族有一場殘酷的殊死鬥,艾柏拉天真且勇敢地擁抱她的閃靈能力,她也需要丹尼重新使用他的超能力,但這意味著丹尼必須面對心底最深層的恐懼並喚醒過去的鬼魂。

電影評論:

喜歡看恐怖電影的人,想必見識過1980年上映的老電影《鬼店The Shining》魅力,這部片改編自史蒂芬金的恐怖小說,不只成為影史上經典驚悚片之一,片中許多橋段也多次被其他電影拿來致敬,現在它將要開拍續集啦!

我先是回到書中,當時我們最大的討論就是我們是否可以對史蒂芬金的原著作出忠實的改編,同時又讓成品存在於庫柏力克的宇宙當中。而這也是一個我們必須與史蒂芬金討論的話題。假使這段對話並不如後來進行的那麼順利,我們就不會拍這部電影了。

就像你們很多人知道的,我想大家應該都知道,史蒂芬金對庫柏力克改編電影的意見相當為人所知,他的看法相當複雜,這複雜的程度強大到假使你去讀他的小說,你會發現他非常主動地在忽略所有庫柏力克在電影裡做出的改變,有點像是在表明:不。這部小說完全不在庫柏力克的電影宇宙當中。

身為史蒂芬金的書迷,同時也是電影版《鬼店》的粉絲,我們絕對會想讓這兩個世界再度合而為一。《安眠醫生》將於11月8日在台上映太期待了!

精彩劇照影片截圖:

《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
《安眠醫生》電影線上討論區
發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *