王柏傑與李毓芬搭檔主演《絕世情歌》今年最不可錯過的公路電影

《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區

電影名稱:絕世情歌

國    家:台灣

片    長:100分鐘

上映日期:2019-12-06

類    型:劇情片

導    演:王國燊

演    員:王柏傑 、 楊千霈 、 李毓芬 、 李李仁 、 莊晴晴

劇情簡介:

描述懷抱歌手夢卻始終不得志的文凱(王柏傑 飾演),一段青春冒險的旅程 一首未完成的情歌,兩個迷惘的流浪歌手……一起在旅途中譜出最耀眼的夢想,尋找最動人的絕世情歌。

文凱懷抱創作歌手的夢想來台北多年,卻依然在已逐漸沒落的民歌餐廳唱口水歌。直到接獲久未連絡的姐姐文惠的留言,回到了故鄉,沒想到迎接他的竟是兩顆震撼彈!不僅姊姊文惠得了重病,所剩的時間不多了,他還得帶著自己的外甥女去找他爸爸?沒得選擇的文凱只好帶著五歲的外甥女小葉踏上尋父之旅。小葉的爸爸叫做黎河,是個到處演出的樂團主唱,憑著黎河幾年前陸續寄來的信件中一點點線索,他們追隨當年「流浪漢樂團」的足跡,來到台灣各個編鄉小鎮,黎河的影像也漸漸浮現…

電影評論:

王柏傑、李毓芬主演音樂愛情公路電影《絕世情歌》,在遠離城市的花東拍攝,王柏傑片中透過海岸線沿岸的公路旅行,找到家庭的價值及生活重心,現實中的王柏傑也深受花蓮海洋的吸引。

繼《世界末日》及《Unbelievable先生》後,王國燊導演目前正在台東拍攝新片《絕世情歌》,男女主角是台灣藝人王柏傑及李毓芬。該片以台灣為主要市場,因此從演員到幕後攝製團隊幾乎全是台灣人,只有黃靖倫是唯一本地人。

在本片中飾演懷抱音樂夢卻始終不得志的男歌手「文凱」的王柏傑,在片中將首度挑戰自彈自唱,戲分吃重,王柏傑透露,自己剛接到劇本時就興致勃勃,但要彈吉他和唱歌對於鮮少在鏡頭前唱歌的他可說是極大考驗。王柏傑雖然之前有在其他電影裡彈吉他,但因為份量不多,所以拍完之後其實幾乎都忘光了,這次音樂在電影裡佔有相當重要的地位,所以拍攝前特別接受了音樂老師的魔鬼訓練,希望能透過鏡頭呈現出主角對音樂的熱情。

李毓芬在片中飾演的是對對人生充滿正面態度的旅人「菲」,她在片中同樣也有自彈自唱的戲碼,這對她來說也是個相當大的挑戰,李毓芬更為此練到手指長繭,這次除了在電影中要唱歌外,還要一邊演奏烏克麗麗,難度比起單純唱歌還要來得更高。但也希望透過這部電影傳達給觀眾正向能量。

這部電影裡的角色經歷了各種遭遇,而我覺得人生就像是首情歌,不論是好是壞,透過經歷這趟旅程,勇敢邁出腳步,我們都會找到更完整的自己!

《絕世情歌》,將同樣以公路電影形式呈現,透過一位失意的男主角在旅程中譜寫出動人情歌的過程為題,將東海岸的美麗景色透過大銀幕呈現給觀眾,請大家屆時進戲院洗耳恭聽一番。

精彩劇照影片截圖:

《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
《絕世情歌》電影線上看討論區
發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *