超人重來不讓人失望,2020打噴嚏線上看

Posted on
2020打噴嚏線上看
打噴嚏線上看

電影名稱:打噴嚏
年份:2020年
國家:台灣
片長:101分鐘
類型:愛情、動作
上映日期:2020-07-15
導演:柯孟融 、 戚家基
演員:柯震東(Chen-Tung Ko) 、 林依晨 、 王大陸 、 吳建豪(Vanness Wu) 、 張曉龍

劇情簡介:
一生懸命 就是男孩給女孩的終極愛情

孤兒院長大的王義智(柯震東飾),遇見了會疼惜他、照顧他的心心姐姐(林依晨飾),兩個人培養了深厚的情感,心心姐姐也成為義智心中最牽掛的人。心心姐姐只要想到義智,就會不自覺地打噴嚏。
長大後,心心姐姐離開孤兒院到城市工作,義智下定決心要成為心心姐姐喜歡的「勇敢的男生」,於是開始苦練拳擊。藉由對心心姐姐的愛與執著,義智在擂臺上屢戰屢起,獲得了「不倒俠」的封號。
此時,邪惡的居爾博士策劃著巨大的陰謀,當心心姐姐陷入危險,義智終於明白自己存在的意義,他永遠不能成為超級英雄,但他永遠是心心姐姐的專屬超人

中二男孩轉大人 不變執著一生懸命愛到底

「妳身邊那人,也許不是真命天子,但他可能是妳的專屬超人。 」

《打噴嚏》環繞著男主角純真的初戀,為喜歡的女生不斷用盡蠢方法,只希望讓對方看自己、愛上自己,選擇練拳擊,是他唯一尋找自己存在的意義,看過原著小說的讀者們都高呼,「故事讓人有握緊拳頭掉眼淚的激動感!」
柯震東在《打噴嚏》中一句台詞爆炸式深情大喊「 我沒有要你同情我, 也沒有要你跟我在一起,什麼都沒有跟你要!」撩好撩滿觀眾的心,從愛看少年漫畫的熱血,中二男孩轉大人,為2020年帶來「一生懸命戀愛系」男子風潮,要讓女性觀眾們繼身邊「大仁哥」後,找到真正屬於自己命中注定的專屬超人!

電影評論:
2020台北電影節明(14)日下午一點正式開賣單場早鳥票,今日在選片指南活動現場加碼宣布驚喜強片──今年的神秘場為柯震東、林依晨主演的《打噴嚏》世界首映!本片改編九把刀同名小說,結合格鬥動作場面與熱血浪漫愛情,主打愈挫愈勇的不倒精神。主創團隊包括監製柴智屏、演員柯震東與林依晨等都將出席首映與觀眾見面,請務必把握機會,在票劵開賣時第一時間手刀搶票。台北電影節更宣布加開一場閉幕片《日子》放映以饗影迷,喜愛導演蔡明亮的朋友千萬別錯過!

2020台北電影節神秘場《打噴嚏》劇情描述由柯震東飾演的主角義智對林依晨飾演的心心姐姐癡心不移,為了她立志成為「最勇敢」的人,縱使在格鬥場上屢屢挨打卻從不倒下。為愛奮力一搏永不放棄的浪漫熱血精神經典回歸!

2011年《那些年,我們一起追的女孩》於台北電影節世界首映,初次執導筒的九把刀,當時率領青澀的柯震東第一次與觀眾見面,這個舞台等於是兩人的起始點,柯震東之後擔任台北電影節影展大使,主演電影《南方小羊牧場》、《再見瓦城》也曾在此放映,而他今年帶著影迷期待已久的作品《打噴嚏》再度參與台北電影節,連他自己都興奮不已。林依晨則是上一屆的台北電影節影展大使,私下是個超級影癡的她,今年非常開心可以跟影展觀眾們分享自己主演的電影,更迫不及待要跟大家一起欣賞《打噴嚏》世界首映,感受影展獨有的觀影氣氛。

選片指南為台北電影節影迷必須朝聖的展前活動,今日在活動現場湧進了300名觀眾,一起聆聽影展團隊針對影展單元、影片與活動進行精華推薦,作為明日搶票前的重要指標。台北電影節總監李亞梅表示,雖然受到新冠肺炎疫情影響,今年台北電影節仍然端出精采的節目獻給觀眾,本屆影展更是近年來最多台灣電影首映的一次,請大家走進戲院感受國片首映滿場的熱情與魅力。李亞梅強調,開、閉幕片《無聲》、《日子》一定會秒殺,因此台北電影節特別加開一場7月7日晚間七點於信義威秀13廳放映的《日子》供影迷選購,請把握提前欣賞大師名作的機會。

此外,節目部選片人蘇逸華特別推薦今年的「異境真實」單元,入選的紀錄片有的展現出有別於傳統紀錄片的手法與美學,有的處理當代特殊議題,值得一看!以經典迷因佩佩蛙為主角的《佩佩蛙:感覺不錯蛙》處理因政治爭議而紅透半片天的漫畫角色佩佩蛙,後來竟被作者親自賜死的故事;而《敬!咆哮二十》則以一間虛構酒吧為背景,以偽紀錄片形式描寫熟客在賭城酒吧歇業前的最後一晚,共同緬懷逝去的美好年代;《愛寓春光》以跨性別性工作者為記錄對象,探索人類深處的孤獨、愛與被愛的慾望。

節目部另一位選片人謝璇力薦「焦點影人:大林宣彥」專題,大林宣彥在日本電影史上堪稱傳奇,《鬼怪屋》讓東寶電影公司打破行之多年的片廠制度破格投資,《轉校生》的靈魂互換情節、《穿越時空的少女》的時空穿越梗,比新海誠《你的名字》、細田守《跳躍吧!時空少女》都還要早;《大林宣彥:電影藏寶盒》更是導演集大成之作,錯過可惜。雖然大林導演不幸於今年四月過世,台北電影節仍努力邀集多部他早期創作的珍稀16釐米短片來台,並以膠捲放映16釐米作品,讓影迷一睹「影像魔術師」的創作軌跡。

2020台北電影節將於6月25日至7月11日於臺北市中山堂、光點華山電影館和信義威秀影城展開,單場早鳥票6月14日下午一點、VR早鳥票則6月15日下午一點開始在全台ibon售票系統開賣,除了可於全台7-11門市的實體機台購買外,亦可同步從售票系統網站購買,詳情請密切注意台北電影節官方網站、Instagram及FACEBOOK粉絲專頁。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *