煉獄中的倖存者【屍速列車:感染半島】7月暑假正式上映

Posted on
屍速列車:感染半島
屍速列車:感染半島線上看

電影名稱:屍速列車:感染半島
年份:2020年
國家:韓國
片長:109分鐘
類型:動作、懸疑、驚悚、恐怖
上映日期:2020-07-15
導演:延尚昊
演員:姜棟元 、 李貞賢 、 李蕊
劇情簡介:
★2020坎城影展正式入選
★延尚昊導演率《屍速列車》製作團隊斥資220億打造精彩續作
★姜棟元偕影后李貞賢將設法帶眾人逃出喪屍浩劫
★發生在《屍速列車》四年後的故事…

4年前,從那場前所未見的災難逃脫的政錫(姜棟元 飾),被指派了無法拒絕的任務,再度重返完全遭外界孤立的朝鮮半島。政錫的任務是必須在限時內確保被指定的貨車,並逃離已成為廢墟的半島。過程中,喪失理性的631部隊和比4年前規模更大、更令人畏懼的活屍大軍們,不斷襲擊政錫一群人。

就在危急瞬間,倖存於廢墟之地的敏晶(李貞賢 飾)一家人幫助政錫逃過危機,他們一同把握逃出半島的最後機會。回到半島的人們、苟延殘喘的倖存者以及瘋狂至極的活屍,他們將展開激烈的生死決鬥……
電影評論:
2016年夯遍全亞洲的殭屍災難片《屍速列車》回來啦!由導演延尚昊執導的續集《屍速列車:感染半島》故事敘述《屍速列車》4年後,朝鮮半島變成活屍大軍棲息的廢墟之地,一群倖存於活屍魔爪的人們,為了逃出這地獄般的慘境,進而展開極為殘酷的生死決鬥。團隊斥資韓幣220億(約台幣5億4千萬元)打造的活屍巨作,找來姜棟元、李貞賢、李蕊等人領銜主演,預告片甫公開便引起熱烈討論,Walker為讀者整理重點,在電影《屍速列車:感染半島》7月15日上映前,必須先知道的5大要素。

一、《素媛》女主角李蕊長大了
相信許多影迷對於2013年的犯罪電影《素媛》耳熟能詳,故事改編自真人案件,小女孩「素媛」遭醉男性侵,埋下一輩子的恐懼陰影;相隔7年,演出女孩「素媛」的演員李蕊長大了,此次扛下重責大任詮釋《半島》神秘少女的重要角色,導演延尚昊給予她很高的評價,大力稱讚李蕊是所有演員中戰鬥力最強的角色,「《屍速列車》裡面有馬東石,那麼續集《屍速列車:感染半島》就是李蕊 。」導演簡短的一句話,顯現出李蕊在電影裡有著極度重要的戲份。

二、殭屍對於光、聲音變得更敏感
《屍速列車》4年後,朝鮮半島變成活屍大軍棲息的廢墟之地,出現了規模更勝《屍速列車》的可怕活屍群,根據劇組釋出的訊息,這群殭屍活動能力比之前更敏捷,對於光線以及聲音都更加敏感,姜棟元一行人即使手上握有武器,也難以應付進化版活屍的攻擊。為了增加怪物的恐懼感,劇組特地找來肢體培訓師演出殭屍角色,該特技演員興奮地表示「為了要詮釋比《屍速列車》還厲害的殭屍,每次見到導演,我都會升級新的動作給他看。」電影將會看到殭屍如何活用4肢靈敏躲過子彈攻擊。

三、壓倒性的大場景車子追逐場面
導演延尚昊透露最初構想續集時,腦海裡浮現一名少女開著車將殭屍撞倒的場景,該場面成了電影發想的出發點。《屍速列車》主要舞台在奔馳的列車上,《半島》則是將背景轉換到位於朝鮮半島上的廢墟都市裡,一名神秘少女為了活命抓住方向盤,駕駛著急速狂奔的車子,藉此躲避敏捷度升級的活屍,電影裡出現長達20分鐘充滿速度感的飆車場面,以及荒廢都市所呈現的強烈視覺效果,彷彿與活屍來場「玩命關頭」,堪稱韓影史上罕見出現緊張又驚險的車子追逐場面。

四、利用殭屍的特性挑戰前所未有的生存戰
《屍速列車》裡人們對於未知的病毒充滿恐懼、害怕,迎面撞上活屍第一直覺先逃跑,然而續集《半島》中,倖存者們與活屍相處了4年之久,漸漸摸清楚病毒的習性,人類聰明地豢養活屍,發揮以暴制暴的特點,將殭屍升級為生化武器,還學會以坦克車發出聲響或者煙霧彈當作誘餌引誘殭屍,人類與殭屍的精彩生存戰,令觀眾一刻都無法鬆懈。

五、南韓首部「世界末日」電影題材
《屍速列車:感染半島》是南韓首部以世界末日為主題的電影,導演延尚昊表示:「我認為在末日幻想的時代中,應該要給予大家一種希望,讓觀眾看到充滿希望的故事。」與前作《屍速列車》相同,導演延尚昊也以《屍速列車:感染半島》傳達想透露的訊息,男主角姜棟元也曾在採訪時暗示:「原以為殭屍很可怕,但沒想到人類更可怕。」字句間暗示電影裡會出現人性考驗的重大反思。

不僅如此,姜棟元拋開對電影續集成見,欣然接下劇本演出,他很有信心地表示:「我本來不是很喜歡拍殭屍的題材作品,但拍著拍著就能了解為何大家都喜歡看活屍片了。」宣傳電影時,他不忘替影迷打上了一劑強心針,「沒看過《屍速列車》也沒關係,續集是嶄新的故事內容,還是能感受到不同的世界觀。」

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *