猎杀星期一

Posted on

继终点站,饥饿游戏后,又一科幻悬疑的动作巨献,未来世界你我无所遁形!

2073年未来世界因为人口过剩,全球厉行一胎化政策,由联邦政府严格管控,而泰伦斯的女儿却生下七胞胎难产而死,泰伦斯决定守住七胞胎孙女存在的事实,并训练他们保卫自己与其他姊妹,他们的活动范围只限在公寓内,名字以星期一到星期天命名,每个人就照自己名字的日子轮流外出,并共同享同一身份-凯伦,直到某天星期一出门却离奇失踪,众人决心拯救自己的姊妹,奋力一搏与未来政府展开一场血战….

从2001年就开始发展的猎杀星期一,是部充满未来感的科幻动作电影,而故事高潮迭起更犹如终点站,紧张刺激同时兼具悬疑烧脑,更荣登2010,好莱乌剧本黑名单,原本片中的七胞胎主角设定为男生,但当女巫猎人导演接下这部电影的执导筒之后,他认为将主角改为女生会更具挑战和吸引力,而他的第一人选就是他一职梦寐以求合作的对象”普罗米修斯” 女主角欧蜜瑞佩斯!

在女主角底定之后,更加入星际异攻队2,葛伦克萝丝以及捍卫任务威廉达佛,两位大咖级绿叶配角,让猎杀星期一的剧组吃了定心丸,同时也挑选了曾经是欧洲第一大港在罗马尼亚的康斯坦察作为这个未来世界的最佳场景,搭建出科幻感和充满未来世界的冷冽城市,但除了场景设定外,最困难的还是女主角的七个角色设定,光是建构不同性格和外表细节就耗了将近3个月!

猎杀星期一结合了女巫猎人般的精采武打大场面,以及终点站的悬疑科幻感,绝对要让影迷目瞪口呆。

剧中所提到的2073年未来世界的人口过剩,这一点或许目前全世界还未有警觉性,但未来会不会像电影的情节一样上演,这不是不可能,以邻近的国家中国举例,他们人口足足超过13亿人口,这代表的人口过多的国家,如没有胎化制政策,或许真有一天就像电影所说的,人口过剩,但相对的也有很多国家目前人口持续老年化,这又代表的年轻人不愿意结婚生小孩,导致没有新生儿,人口就渐渐老化,这一点许多国家也应该要有所规划,如何促进平衡新生儿,如何安置老年化的人口。

發表感想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注