真相還是無盡的惡夢,捕魔網線上看

Posted on
捕魔網線上看
捕魔網線上看

電影名稱:捕魔網
年份:2020年
國家:美國
片長:85分鐘
類型:驚悚、恐怖
上映日期:2020-06-24
導演:凱利哈里斯
演員:琳雪伊、蘭妲米契爾、亨利湯瑪斯、茱爾斯威爾考克斯、芬利沃塔克希松
劇情簡介:
★ 趕走夢魘的「#捕夢網」卻成為邪靈入侵的起源!
★ 美國鬼后 #琳雪伊【陰兒房系列】最新恐怖巨獻!
★ #蘭妲米契爾【沉默之丘】揭穿噩夢背後真相!
★ 今夏驚悚懸疑力作 是惡靈作怪還是心魔作祟!?

害怕噩夢的少年,從神祕鄰居家偷走「捕夢網」
迫使他家人必須拯救他脫離邪靈的侵擾…
蓋兒是一位心理治療師,即將與男友路克結婚,但路克與前妻有個十歲的兒子,叫做喬許。為了拉近她與準繼子間的感情,她安排了一家三口的山中度假,也希望能藉此機會治療喬許每晚作噩夢的困擾。原來,喬許每晚都會夢見生母貝琪,但夢裡母親的樣貌卻變得十分可怕。某日,蓋兒和喬許在前往爬山的途中經過一間小店,店主是他們的山中鄰居露絲,喬許很喜歡店裡各式的手工「捕夢網」和「捕靈網」,喬許起心動念偷走其中一個,並在夜裡抱著入睡。
沒想到,喬許竟不再做噩夢了。母親依然來到他的夢中,但樣貌非常溫柔,母親告訴他蓋兒是闖入者,想要毀掉他們的家庭,他必須殺死她。隔日早晨,山中小店的露絲趕來,她發現店裡有個捕夢網不見了,前去警告蓋兒和喬許,解釋說遺失的捕夢網是她孫子的遺物,他生前也會做噩夢,最終他殺死自己的父母而後自殺,她堅信,捕夢網上有邪靈藏身其中。
然而,一切似乎已經太遲了。醒來後的喬許行為越來越詭異,山中小屋開始出現神秘意外,而蓋兒的處境也變得越來越危險……
電影評論:
隨著疫情逐漸趨緩,相關規範逐步鬆綁,讓原先票房重挫近九成的戲院迎來了曙光,每周票房正逐步回溫當中,美商大片也陸續定檔回歸,再度過好幾周的經典回顧之後,好萊塢強檔也將於 6 月底相繼和觀眾們碰面。而當中備受注目的新片,莫過於由一群「鬼片專業戶」領銜主演的恐怖驚悚懸疑新作《捕魔網》(DreamKatcher),讓觀眾在炎熱的端午連假期間,享受一場沁涼的心理冷水澡!

電影《捕魔網》主演卡司皆為觀眾所熟知的恐怖片專業戶,包含美國鬼后琳雪伊 (Lin Shaye),她在鬼才導演溫子仁的《陰兒房》系列電影擔任主演,出演過多部驚悚作品,鬼后之名不脛而走。此外還包含主演過經典恐怖電玩改編電影《沉默之丘》的蘭妲米契爾 (Radha Mitchell),與演出過網飛恐怖片《鬼入侵》的亨利湯瑪斯 (Henry Thomas),光這驚人的卡司陣容,就足以讓觀眾心底發寒!

劇情講述害怕噩夢的男孩,從神祕鄰居家偷走「捕夢網」後,卻反招邪靈侵擾……心理治療師蓋兒(蘭妲米契爾 飾),將與男友路克(亨利湯瑪斯 飾)結婚,為了治療繼子喬許每晚做噩夢的困擾,她安排了山中小屋度假。某日,蓋兒和喬許遇見神祕鄰居露絲(琳雪伊 飾),喬許很喜歡露絲店裡各式手工「捕夢網」,便起心動念偷走其中一個,並在夜裡抱著入睡,然而醒來後的喬許行為卻越來越詭異……

山中小屋開始出現神秘意外,而蓋兒的處境也變得越來越危險,蓋兒越深入,越發現喬許的噩夢背後藏有不可告人的秘密──

現實中「捕夢網」原是北美少數民族所製作的手工藝品,用來捕捉好夢阻擋惡夢,有祈求平安並帶來好夢之意義。而在《捕魔網》中某些功能不同的捕夢網則可能引來邪靈,如此懸疑的劇情設定,讓人無法完全猜透,究竟是超自然的惡靈作怪,還是男孩心理問題所以產生的幻象……劇情在科學解釋與超自然現象之間遊走,善用懷疑、猜測與不安等心理因素,創造出恐怖詭譎的心理驚悚。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *