一段不可思議的邂逅,遇見世界上另一個你線上看

Posted on
遇見世界上另一個你線上看
遇見世界上另一個你線上看

電影名稱:遇見世界上另一個你
年份:2020年
國家:日本
片長:120分鐘
類型:愛情
上映日期:2020-07-03
導演:郭在容
演員:古川雄輝(Yuki Furukawa) 、 藤井武美
劇情簡介:
★攜手日韓頂尖製作團隊,《我的野蠻女友》導演郭在容最新奇幻淒美之作
★ 《惡作劇之吻2013》古川雄輝飾演魔術師 親身上陣搏命挑戰水底逃生術

如果存在著和我們世界相同的另一個次元,在那個次元的我會否以同樣的方式生存?在以流冰聞名的北海道知床,及櫻花紛飛的東京,兩對男女劃破次元的平行線,交織出超越想像的神祕愛戀。

生活於東京的青年涼(古川雄輝 飾)不停地想念著過世的戀人百合(藤井武美 飾),在某個機緣之下他決定成為魔術師。某天,涼發現自己有個分身存在,在百合生前留下的謎樣話語之下,他決定前往北海道。旅行途中他遇到了和百合長得一模一樣的女子亞矢,亞矢在兩年前也失去了行蹤不明的戀人隆,而且竟然也跟涼長得一模一樣……
電影評論:
一年之中香港上映的日本電影真的有很多。隨著今年日本電影大熱的時候,願意把日本小眾或者沒那麼流行的電影帶來香港的發行也稍有增加。這次發行的《遇上世界上另一個你》雖然由韓國名導郭在容執導,但電影上映後在日本毫不起眼,偏偏香港竟然有小型發行拿著郭在容之前的輝煌成績帶來香港。

在東京的男主角涼(古川雄輝)在愛人百合(藤井武美)失蹤100日後振作要成為魔術師,於是跑到北海道,誰知遇上長得和百合一樣的戀人亞矢。亞矢在北海道原來是為了要等待幾年前在一次大型魔法失敗而失蹤的魔術師,長得和涼也一模一樣的隆。

看故事會不會覺得在哪裡看過? 會不會覺得自己在看韓劇? 沒錯,郭在容這次竟然拍了一套二千年年代以慘情為主的韓劇。女友失蹤,然後遇上和女友很相似的人,每隔十分鐘男女主角配角不斷流淚,原來男友又失蹤,然後女友又患病…這些不斷重複的劇情根本就是和十年前韓劇的公式一模一樣(這也是我最討厭韓劇的地方),實在很難讓人相信,這個是我當年看得相當動容的《我的機械人女友》的郭在容嗎? (而本片不斷重複綾瀨遙令人覺得要喚醒大家記憶嗎?)

在看本片的時候看了三分之一就覺得很不對譜。正如上面不斷把這樣的劇情重複之外,電影還搬出了一個分身的理論(還說到是一種病,後來還說亞矢因為隆失蹤而嚴重鬱抑),先不說分身是不是病,但這次郭在容說的東西我在大部分時間都完全不能把碎片組合成為一個整體的故事,中間插入的亞矢的弟弟(還是百合的弟弟我已經分不清了)。於是整個故事都在我完全解讀不能的情況下進行。

雖然看起來要浪漫的都有了(在冰天雪地的北海道取景確實是浪漫),要劇情的都有一個大概的方向了,但問題是中間很多事情都是不斷重複又重複,為了亞矢/百合又重新把那個魔術再演一次,感覺上好像好合理,但這樣的發展實在讓人很難乖乖地坐在位子上繼續看發展。當大家已經從藍色生死戀進化到Signal,我想就算你是喜歡韓劇,都沒幾個人想重新再看一次這樣狗血的劇情吧? 把15年前的橋段復刻一次,應該找誰看?

讓人看到最不解的,就是二人為了逃避醫院人員的追捕,竟然跑去cosplay成《這個殺手不太冷》的兩位主角,表面上說方便逃跑,順便逃避自己面對的困難,但很遺憾,這段變得很多餘,更甚是把已經千瘡百孔的劇情變得更為不堪,絕對是一個很大的災難。

在優先場(6月12日)那晚,因為得到板友賜票(在此特地鳴謝),但發現整個戲院就算售票,都只有頭幾行用來發售(或者抽獎贈票),而其他看到的大部分都是三家公司自己留起給客戶的票,而有部分觀眾看了三分一左右就已經離場。留票給自己客戶無可厚非,但給人的觀感就真的有點怪怪的。


這次電影的宣傳方法讓人看到,要發行電影希望有人來看,連基本功夫都幾乎缺乏(海報?無;預告?上youtube或者wmoov就有,但從不考慮要如何讓更多人看到電影;連臉書跟Instagram都幾乎找不到有關電影的資料),這三家公司要發行一套無論時間水準如此過時的電影,連基本宣傳功夫都不去好好做,其用心確實令人懷疑。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *