溫馨感人經典大片,小路與我的祕密驛站線上看

Posted on
小路與我的祕密驛站線上看

電影名稱:小路與我的祕密驛站
年份:2020年
國家:日本
片長:125分鐘
類型:劇情
上映日期:2020-07-19
導演:橋本直樹
演員:新津知世 、 有村架純(Kasumi Arimura) 、 坂井真紀 、 瀧藤賢一(Kenichi Takito) 、 羽田美智子 、 余貴美子(Kimiko Yo) 、 市毛良枝

劇情簡介:
年僅8歲的小女孩沙耶香,無法接受自己的愛狗小路已過世,某天她前往他們曾一起玩耍的秘密基地尋找小路,沙耶香深信小路依然在某處好好活著,但她卻在那裡見到了另一隻狗。幾天後沙耶香又看到了那隻狗,但地點是在布瀨先生的咖啡廳門口。鄰居都說咖啡廳店長布瀨先生是個固執又古怪的人,但其實布瀨先生面臨和沙耶香一樣的情形,他無法接受自己的兒子已死去多年。沙耶香逐漸去拜訪布瀨先生的咖啡廳,而兩人也慢慢了解對方。生命、死亡,以及強烈希望再次見到所愛對象的信念,讓他們看到奇蹟般的「幻覺」。

《小路與我的秘密驛站》改編自直木賞作家伊集院靜原著小說,以《你的名字》締造動畫票房奇蹟的新海誠導演愛女新津知世,搭檔可愛白色柴犬的動人心作。在感傷許多人逝去的今年,是最療癒的闔家必看首選。曾在《3月的獅子》等片演出的新津知世,首次挑大樑主演並發揮天才般催淚演技,更找來《在咖啡冷掉之前》有村架純擔任溫暖口白,聲聲喚起我們對逝去親人/毛孩那最親密卻難以名狀的沉痛思念,透過大銀幕上的緬懷與釋然,陪伴每顆寂寞知心。

電影評論:
全台在「中山73」獨家首映的則有新海誠愛女新津知世最新作品《小路與我的秘密驛站》,片中可看到新津知世與萌犬可愛又溫馨的互動,小孩與狗一起尋回家路,不管是畫面或故事都相當療癒心靈。有「宮崎葵接班人」之稱的新津知世在演出《三月的獅子》、《生日卡片》後再度出演,絕對要把握大銀幕首映的觀賞時刻。另外還有瑞典版《媽媽咪呀》的《舞動我心》以及為了五斗米而「變裝」的《雙面老爸》等,都相當詼諧、輕鬆、溫馨,也是「中山73」獨家放映的強檔首輪電影。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *