口碑狂潮全球星之彩線上看,奇幻大作值得看

Posted on
星之彩線上看
星之彩線上看

電影名稱:星之彩
年份:2020年
國家:美國
片長:110分鐘
類型:奇幻/科幻、懸疑、驚悚、恐怖
上映日期:2020-07-24
導演:理查史丹利(Richard Stanley)
演員:尼可拉斯凱吉(NicolasCage) 、裘莉理察森(Joely Richardson) 、 麥德琳亞瑟(Madeleine Arthur)、布倫丹梅爾、朱利安希廉亞德、艾略特奈特

劇情簡介:
克蘇魯恐怖宇宙短篇故事改編的電影。描述一家人在新英格蘭的奇遇。

一顆閃爍著奇異光彩的隕石墜落在賈納家位於新英格蘭偏遠郊區的農場,隕石周遭的土地開始染上了一種奇異的色彩,這是地球上從未見過的顏色,不存在於已知光譜的任一端。無以名狀的邪惡力量開始慢慢地改變週遭的一切,飲水出現奇異的油亮光彩、農作物異常生長、牲畜開始在夜裡發光,超乎常理的異變也讓時間失去了秩序,最終開始影響到賈納一家人……

電影評論:
1927年9月,科幻雜誌《驚奇故事》(Amazing Stories)首次刊登了《星之彩》(the Colour Out of Space),這是洛夫克拉夫特最受歡迎的作品之一,也是他個人最喜歡的短篇小說之一。1965年、1987年和2010年《星之彩》都被改編成故事片過。

洛夫克拉夫特對當時其他小說中的外星人都有著人類的特質感到厭倦,他創作這篇小說的目的是為了創作一個真正的外星生物。《星之彩》中的顏色就是無法使用目前地球的表達方式能夠形容的顏色,有些甚至超乎了人類所能感知的範圍之外。

2018年上映的電影《湮滅》改編自傑夫·凡德米爾2014年的同名小說,與洛夫克拉夫特的故事情節有很多相似之處,其中最引人注目的是一個色彩斑斕的外星人降落在地球上,開始改變附近的動植物生命。

故事講述了阿卡姆城的西部山嶺有一個叫「枯萎荒原」的地方,附近的居民基本已經都搬走了,主角為了勘察此地是否能作為新水庫的地址,深入此處,發現了出乎尋常的場景,這是一篇方圓五英畝寸草不生的灰白荒野,地上只有一種細細的灰色塵埃或者灰燼,中間有一片房屋的廢墟,旁邊有一口廢棄的井,冒出閃著奇怪顏色的氣體。

為了解開心中的疑惑,主角拜訪了唯一還在附近居住的居民老阿米·皮爾斯。老阿米告訴了主角他所經歷的不可思議的遭遇。

很多年前的一天中午,一顆隕石落在了厄姆·加德納家的水井旁,厄姆告訴了當時才40歲的阿米這件事,並找來了密斯卡托尼克大學的三位教授。教授們到達了現場,發現隕石已經縮小了,他們把隕石帶回了實驗室,發現了隕石各種不同尋常的特質,但是在一天過後,隕石的標本已經消失了。

教授們第二次來到了隕石坑,這次採集了更大的樣本,並且挖到了隕石的核心部分,其中有個無法用語言描述的顏色的小球,在用小錘敲擊之後,小球消失了,他們也沒有在隕石上找到類似的球體。當天夜裡下了雷電雨,隕石可能帶有導電的屬性,被雷電劈中六次之後消失的無影無蹤,即使第二天教授們來挖掘了半天,也沒有再發現隕石的任何部分。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *