前所未見驚奇不斷,屍人莊殺人事件線上看

Posted on
屍人莊殺人事件線上看
屍人莊殺人事件線上看

電影名稱:屍人莊殺人事件
年份:2020年
國家:日本
片長:101分鐘
類型:推理/懸疑
上映日期:2020-07-31
導演:木村尚
演員:神木隆之介、濱邊美波、中村倫也
劇情簡介:
★改編自今村昌宏榮獲四大日本推理小說大獎的同名小說
★當紅新生代演員 神木隆之介 × 濱邊美波 × 中村倫也 演繹21世紀最燒腦的推理之作

熱愛推理小說的大學生葉村讓(神木隆之介 飾),受推理小說愛好會的會長明智恭介(中村倫也 飾)任意擺布,兩人將自己當成是福爾摩斯和華生,解決校園內的各種事件。

某日,就讀同所大學的私家偵探劍崎比留子(濱邊美波 飾),向兩人提議參加夏日合宿活動,因為比留子收到了一封神祕的恐嚇信,預告將在合宿中行凶。三人抵達山中的合宿地點「紫湛莊」後,遇見了各形各色的房客。而當晚,在呈現密室狀態的紫湛莊內,竟發現了一具慘死的屍體……
電影評論:
原本是放射線技師的今村昌弘,在 29 歲下定決心辭職──若三年內無法成為職業作家,就乖乖回去上班。在這三年內今村昌弘入圍了幾個文學獎項,但始終都沒能拿到能成為出道契機的首獎,離三年之期只剩半年了,在這段期限內可以投稿的,只剩推理文學的「鮎川哲也獎」。

雖然今村昌弘從小就喜歡閱讀,也喜歡科幻文學及機器人小說,但對於推理這個類型文學實在沒有這麼熟悉,於是,他決心先給自己一項作業──閱讀 100 本推理小說,以便熟悉推理文學該有的各種要素。本格派推理、後設詭計、機關詭計、社會派推理、敘述性詭計、混雜恐怖要素的推理小說。
在閱讀了大量的推理經典以及大量的功課後,在 2017 年,今村昌弘繳出了《屍人莊殺人事件》這項成果,最終拿到了鮎川哲也首獎,以及日本三大推理媒體年度冠軍這張成果輝煌的成績單,也讓他一躍成為職業作家。

《屍人莊殺人事件》,從書名就能看到本格推理的公式「暴風雪山莊式的封閉空間」,感覺深受本格推理大師綾辻行人的經典本格小說「館系列」的影響,今村昌弘在這本推理小說處女作裡玩了許多經典技巧,而所用的詭計雖並非新技巧,但他融合了許多娛樂文化要素,讓本格解謎這件事變得更大眾化,也讓這個混雜眾多經典推理要素的故事,走出屬於自己的道路。

娛樂素質強烈、文學首獎加持,《屍人莊殺人事件》在日本書市銷量不錯,因此在 2019 年,《屍人莊殺人事件》也正式被改編成電影版,並由神木隆之介、濱邊美波及中村倫也,三位日本新生代的可愛演員來參與這個有趣的推理世界。

熱愛推理小說的大學生葉村讓(神木隆之介 飾),與推理小說愛好會的會長明智恭介(中村倫也 飾),兩人共同組成福爾摩斯和華生這樣的推理組合,努力解決在校園裡的各種謎團。

有一天,校園裡的私家偵探劍崎比留子(濱邊美波 飾)收到了一封挑戰恐嚇信,預告將會在位於深山裡的「紫湛莊」舉辦音樂節研究會夏日合宿裡,將會出現殺人事件。劍崎比留子便向兩人提議一起參加此次合宿。就這樣,在夏日合宿的第一晚,在沒有訊號也沒有食物的情況下,十五位房客裡出現了第一位犧牲者……

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *