一段不為人知的祕密自白,解凍屍篇線上看

Posted on
解凍屍篇線上看

電影名稱: 解凍屍篇
年份:2020年
國家:南韓
片長:118分鐘
類型:犯罪/懸疑/驚悚
上映日期:2020-07-24
導演:李秀妍
演員:趙震雄(Jin-Woong Cho) 、 金大明 、 申久
劇情簡介:
★ 《信號》、《下女的誘惑》青龍電影獎、百想藝術大獎影帝殊榮 演技派男星 趙震雄 激瘦18公斤出演
★ 獲2017第38屆青龍電影獎最佳男配角入圍 金大明
★ 韓綜《花樣爺爺》、《尹食堂》最高人氣國民爺爺申久 顛覆正面形象展現話題演技!

某個冬季,隨著漢江冰面融化,水面浮出一具無頭女屍,一神經質內科醫生(趙震雄 飾)來到江邊的城鎮任職, 一日他為房東老人(申久 飾)進行檢查,卻無意聽到麻醉中老人的「殺人告白」,至此後他陷入恐慌及疑心,虛虛實實的夢饜中,而與無頭屍體有關的秘密也漸漸浮出水面……
電影評論:
第一部分:白勝勳(趙震雄飾演)是一位內科醫生,歷經離婚跟破產,為維持生計在偏鄉社區的診所上班,有天在幫房東的父親(申九飾演)做大腸內視鏡檢測時,意外聽到老人的殺人自白。隨著一具無頭女屍的命案發生,醫生的前妻、房東的現任妻子、診所的護士接連失蹤,醫生懷疑是樓下的房東屠夫父子所為,因為好奇心驅使,便把屠宰場中疑似裝著人頭的黑色塑膠袋偷走放在租屋處的冰箱上層,隨後醫生前妻的屍體被人發現,屠夫(金大明飾演)甚至拿兒子的性命威脅醫生,醫生盛怒之下和屠夫拼命,並且想要抓到屠夫殺人藏屍的證據。

在第一部分,有許多違和場景,很多事前事後是兩個完全不搭的呈現方式,很不合理,也能很明顯地知道醫生承受了很大的精神壓力,逼得他喘不過氣。

第二部分:在偵訊室裡,醫生被當成嫌疑犯審問,藉由偵訊的過程,事實被一件一件的揭發。最一開始被發現的無頭女屍真實身分是醫生的債主,醫生租屋處冰箱裡黑色塑膠袋裝著的是債主的頭;屠夫的前任妻子真的只是回菲律賓,現任的妻子真的只是回娘家幾天;護士也沒有失蹤,只是害怕醫生是殺人兇手隔天不敢去醫院上班而已;醫生的兒子也沒有被屠夫綁架,真的只是帶醫生的兒子搭便車而已;躲藏在醫生租屋處的男人是當初債主的手下,參與搬運屍體,因為缺錢用來找醫生;真正有精神疾病的不是前妻而是醫生本人自己;最後與前妻相處的晚上,吵架的原因不是因為前妻疾病發作而是自己發作,醫生唯一的同伴退休警察趙景煥實際是他虛構出來的人物。醫生背負著殺害兩條人命的罪嫌,但直到最後一刻,醫生仍不相信自己殺了前妻。

第三部分:刻畫人性的自私與險惡。案件結束,醫生被逮捕了,社區又恢復了寧靜,護士又回到診所繼續上班,但也一如往常的販賣從診所偷來的異丙酮(當初護士的證詞是醫生服用過量的異丙酮所以診所的異丙酮異常短缺),屠夫的孩子回菲律賓見到了自己的親生母親;屠夫的妻子也從娘家回來,屠夫一如往常的開店。看似完結,場景拉到醫生前妻死亡前的最後畫面,行車紀錄器拍攝到老年癡呆的屠夫父親用石頭砸死醫生的前妻,見狀的屠夫一看父親又闖禍了,試圖搶救醫生前妻,但仍回天乏術,只好幫父親收拾善後,毀屍並銷毀車上的行車紀錄器...

看完的當下,內心很不平,有犯罪的人們沒有被全部抓到,一樣逍遙法外,正義沒有被完全伸張,但不正是刻畫人性醜陋險惡的一面嗎!?當這個醫生被判精神有問題時,不管有沒有確切的證據,為了結案,只要有心人,都可以把罪名冠在他身上,而醫生自己也已虛實難分,再也無法替自己辯解,屠夫無害好心的面容底下,也深藏了無限的忌妒與心機,導演用監視器交代了事實,雖沒有再往下延伸,卻留下一個難過的結局讓人們深思,後勁之強,對劇情仍印象深刻不已。

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *