暴徒時代罪惡名昭彰,疤面教父線上看

Posted on
疤面教父線上看

電影名稱: 疤面教父
年份:2020年
國家:加拿大
片長:104分鐘
類型:懸疑
上映日期:2020-07-10
導演:喬許特蘭克(Josh Trank)
演員:湯姆哈迪(Tom Hardy) 、 琳達卡迪林尼(Linda Cardellini) 、 麥特狄倫(Matt Dillon)
劇情簡介:
★ 真人真事改編,一窺美國黑幫教父艾爾卡彭的傳奇人生!
★ 繼《疤面煞星》、《鐵面無私》後,全新視角再現艾爾卡彭傳奇!
★《猛毒》湯姆哈迪逆轉形象,魄力震懾全場,演技突破代表作!
★ 權威媒體《USA Today》力讚:「湯姆哈迪帶來前所未有的表現!」

綽號「疤面」的艾爾卡彭(湯姆哈迪飾演),是美國最惡名昭彰的黑幫教父,並在禁酒時期透過暴力手段,擴大非法私酒生意,甚至接管芝加哥犯罪集團,成為聯合創始人。他擅長塑造良好名聲,並向各個慈善機構捐款,讓他曾被許多人視為「現代羅賓漢」。不過他在情人節大屠殺事件中,在光天化日之下殺害七名男子,讓他的名聲一落千丈。最後卡彭遭到定罪,並在聯邦監獄被判處11年徒刑。出獄後,他的身體狀況也因為染病惡化,甚至開始出現幻象。飽受身心折磨的他,在面對警方懷疑他窩藏巨款的情況下,將會做出怎麼樣難以想像的決定呢?

電影評論:
真人真事改編,美國最具爭議黑幫教父的傳奇一生《疤面教父》由《超能失控》(Chronicle)票房名導喬許特蘭克(Josh Trank)擔任編導,並找來《猛毒》(Venom)湯姆哈迪(Tom Hardy)、《哭泣的女人》(The Curse of La Llorona)琳達卡德琳妮(Linda Cardellini)、《衝擊效應》(Crash)麥特狄倫(Matt Dillon)領銜主演。劇情描述美國最惡名昭彰的「黑幫教父」艾爾卡彭的傳奇一生。他在逃稅長達11年後,與妻子在富裕的佛羅里達莊園重獲新生,不過這位無惡不作的男人,現在卻因為染病而造成身體急速惡化,甚至被過去的暴力行為記憶所困擾。當聯邦調查局開始調查他可能窩藏巨款的同時,他也陷入充滿幻覺的世界,透過記憶受困於自己的惡夢當中…。

卡彭這位家喻戶曉的黑幫人物,早年曾以《疤面煞星》(Scarface)、《鐵面無私》(The Untouchables)等片多次搬上大銀幕,不過本片卻提供觀眾一個嶄新視角,拋開俗套的幫派鬥爭,看見這位梟雄的內心世界,甚至是最讓人難以啟齒的時光。劇組並找來湯姆哈迪細膩詮釋卡彭這號人物,他甚至為了角色不惜「自毀外貌形象」,以發福又邋遢的造型讓觀眾耳目一新。導演喬許特蘭克表示:「能執導這部電影,讓我真的很感動。我找到最想合作的湯姆哈迪、琳達卡德琳妮、麥特狄倫等優秀演員。」值得一提的是,由於「艾爾卡彭」太具爭議,在本片開拍之前,導演從加拿大邊境進入美國時,被美國邊境保衛局攔下並詢問目的。當他說道:「我正在拍攝關於艾爾卡彭的電影,這讓他們都警覺了起來,甚至花費15分鐘搜查我的車!」他並進一步表示,如果能透過這部電影取得任何成就,希望能啟發觀眾用另一種角度來看待這位黑幫教父:「卡彭仍是傳奇人物,他雖然做出許多罪無可赦的事,但他也像我們所有人一樣,擁有脆弱的一面。」

發表感想

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *