猛鬼抓交替

Posted on

這是一部是西方鬼片融合了東方元素的恐怖片,驚嚇程度超越【驅魔】,【七夜怪談】!

牠,才不會讓妳好好的,這句話已經讓您毛骨悚然。泰國,一個充滿異國風情的國度,一對美國情侶吉姆與朱莉來到這裡旅行,原本一場該有的浪漫假期,卻慘遭其他觀光客陷害,觀光客利用他們對泰國文化的好奇心,把他們帶去參觀一個廢棄墓地,無意間,觀光客拿走了朱莉的衣物,並將他綁在陰森的神龕上,讓神龕中的淒厲女鬼絕地現身展開追殺,原本興奮的假期變了調,鬼魅更一路追隨到飯店,讓旅舍瞬間血腥斑斑,驚恐虐殺無極限,吉姆必須找到破解詛咒的方法,因為三天之後,朱莉的靈魂將會被惡靈永遠帶走…..究竟觀光客的目的是什麼?神龕中又暗藏什麼黑暗歷史?而朱莉是否能夠逃脫死劫。

【關於電影】

故事源於他朋友在泰國旅遊時發生的真實經歷,基本上泰國每一戶,每一個公司門外都有一個小神龕,供奉得當,這些靈魂就會守護這片土地,也會帶來財富,但如果牠們沒有獲得滿足,這些靈魂就會暴躁起來,有時候會將怒火發洩到活人身上,導演表示:有關神龕的故事和迷信特別多,也特別讓人感到不安,西方電影比較缺乏這類的元素,再搭配一些具有異國風情的當地民眾,還有曼谷給人的致命吸引力,這足夠拍出一部好電影。

為了讓全片更具真實感,製作團隊更深入泰國當地的叢林深處,在上百個荒廢的神龕墓地中取景,這也讓導演害怕到甚至採取”少就是好”的策略,導演對此回憶:因為我們真的太害怕了,而且深處他鄉墓地深處,叫天天不應,叫地地不靈,實在讓人覺得很脆弱又無助,由此可見本片的氣氛是多麼恐怖與真實,雖然猛鬼抓交替的故事發生在泰國,卻不會落入東方鬼片俗套,也不會跟西方超自然驚悚片雷同,反而是用西方鬼片的敘事手法去講述故事,並融合東方恐怖片元素,這樣少見的東西合併恐怖電影,勢必讓影迷們引頸期盼。

劇照一

 

劇照二

劇照三

劇照四

劇照五

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *