盜命師-撕心裂肺

Posted on

 

盜命師-撕心裂肺【這場交易,沒有人能全身而退】

這部盜命師是台灣導演李啟源主導,也是台灣原汁原味的國產片,支持國片,讓台灣的電影能夠更上一層樓。

電子花車女郎金芭比〈陳庭尼飾演〉,為了還清男友小生仔生前欠下的賭債,接受了非法器官販子的建議,出售了男友因一場離奇車禍而身亡留下的器官,也因此認識了一個手術高超的神秘男子 – 麻六甲〈王陽明飾演〉而後,金芭比甚至愛上了這位神秘男子。小生仔生前沉迷賭賽鴿,他將地下錢莊借來的錢都賭在這隻叫〈探戈〉的賽鴿身上,但這次的放飛練習,賽鴿〈探戈〉卻遲遲未歸,就在金芭比與麻六甲溫存後,賽鴿〈探戈〉竟帶著傷回來了,為了完成去世男友的遺願,金芭比決定帶著〈探戈〉參加世界規模最大的海南鴿賽。

為了這場鴿賽,金巴比找上了賽鴿的組頭肉仁〈喜翔飾演〉幫忙,沒想到肉仁為了拯救洗腎妹妹的性命,被迫和追查麻六甲多年的刑事 – 楊開明〈廖俊飾演〉合作,並利用同樣身為未世基督新生命小組一員的神秘少女貓〈蔡思韵飾演〉,設下陷阱,誘捕麻六甲,但這一切,都只是表面的理由,楊刑事有一個更黑暗的秘密…….到底是什麼樣的秘密,我們拭目以待。

這一部電影是本土國片,內容有著本土的味道,例如賽鴿,電子花車女郎,這些都是在台灣很長看到的景象,盜命師這部電影我猜應該是麻六甲跟楊刑事有著過節,這當中的過節或許也是牽扯上器官移植的問題,因前面提到麻六甲是一位手術高超的神祕男子,是否曾經盜過別人的器官,這應該就是本部片的重點。

發表感想

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *